店名 ラーメン屋 壱番亭 下館店
電話番号 0296-25-2914
営業時間 平日 11:30〜24:00
土・日・祝 11:00〜24:00
L.O.23:30
JR水戸線、関東鉄道常総線など『下館駅』(459m)
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアー梅里(2010年1月2日)

ラーメン屋 壱番亭 下館店のレビューピックアップ

「チャーシュー麺醤油味」@ラーメン屋 壱番亭 下館店の写真チャーシュー麺醤油味を注文

スープは背脂が浮いて濃厚でコクがあって美味しいです(^^)

麺は中細麺縮れ麺
麺がスープに絡んで美味しいです

チャーシューは薄い感じがします
味は美味しいので
もう少し厚みが欲しいところですf^_^;

メ... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ラーメン屋 壱番亭 下館店の写真5月9日訪問。
スープ…【7.5/10点】シンプルな味噌に、軽く辛みも組合わさっていて食べやすく美味しいです。
麺…【7/10点】普通の麺ですが、スープとの相性はなかなかです。
具材…【7/10点】野菜はシャキ系で、スープとよく合います。チャーシューはかなり薄いですが、肉の味はしっかりしており美味しいです。
感想…ラーメン単体の価格は比較的リーズナブルですし... 続きを見る

「醤油ラーメン」@ラーメン屋 壱番亭 下館店の写真醤油ラーメン&味玉

いたって普通?

が、この普通に旨いが
結構大事なのかも?

「熟成味噌ラーメン735円」@ラーメン屋 壱番亭 下館店の写真4月12日(日)、今日は天気も良いので仕事仲間のオヤジ4人組でアジア下館カントリークラブへゴルフにやってきました。生まれて初めて乗るセグウェイをこどものように楽しんでのゴルフの帰り、せっかくここまで来たのでどこか麺活して帰りましょう。ちなみにゴルフ場での昼ごはんは軽めのランチにしましたからね。アイドルタイムのため開いているお店は少なく、RDBで筑西市内の通し営業のお店を検索して10kmほど移動しま... 続きを見る

「白味噌ラーメン(767円)」@ラーメン屋 壱番亭 下館店の写真http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-737.html

注文してから配膳されるまで、混んでいたのにも関わらず5分ほどでした。
湯気も立っており、かなりアツアツで楽しみです。
早速、茨城のラーメンでの象徴である太モヤシをちょっと脇に寄せてから、スープをいただきました。
確かに白味噌いう事で... 続きを見る

ラーメン屋 壱番亭 下館店のお店情報掲示板