店名黒豚とんこつ金田家 キャナルシティ博多店
    住所

〒812-0018 福岡県福岡市博多区住吉1-2 キャナルシティ博多センターウォーク南側5F ラーメンスタジアム内

電話番号-
    営業時間11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
    定休日なし(キャナルシティ博多に順ずる)
    座席30席以上(カウンター、テーブル共あり)
    喫煙

禁煙

アクセス
    JR鹿児島本線、鹿児島新幹線博多駅博多口より徒歩10分程度。地下鉄空港線祇園駅、中洲川端駅より徒歩7分程度。
    博多駅博多口「博多駅前A」からキャナルシティ経由の100円循環西鉄バスも発着しています。
    福岡市営地下鉄七隈線『櫛田神社前駅』(367m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場あり

(キャナルシティ駐車場)

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

オープン日2015年3月20日
    メニュー

黒豚らーめん 700円
    もやしらーめん 800円
    チャーシューめん 1,100円
    替玉 150円
    辛みそ 150円
    餃子 360円

備考
    ▼情熱を注ぎこんだクリーミーでまろやかな黒豚とんこつ

6年前に行橋市に小さな店を構え、独自で試行錯誤を重ねて作り上げたラーメンは、地元のみならず、福岡、全国からファンが訪れるまでに成長。昨年末にはロンドンにも出店を成し遂げた行橋の行列店がラーメンスタジアムに登場!
    外部リンク
    初レビュアー坊さんカット坊さんカット2016年8月4日 23:08
    82.367ポイント
    レビュー件数 1
    レビューユーザー数 1
    平均点 90.000
    総合順位 30,805
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment黒豚とんこつ金田家 キャナルシティ博多店のレビューピックアップ

「豚骨ラーメン」@黒豚とんこつ金田家 キャナルシティ博多店の写真沖縄→福岡→東京(1日)の強行軍の間隙を縫う形で、ギリで金田家に参りました。行橋が本店とのことですが、ロンドン!にも出店されているとの話。期待大でキャナルシティに乗り込みましたが、期待通りのうまさ、大満足。とりわけうまい博多ラーメン、との評価もできましょうが、むしろ伝統を継受しつつ「今」のデコレートを塗す“いぶし銀”のようなワザにむしろ感銘した次第です。

forum黒豚とんこつ金田家 キャナルシティ博多店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。