店名 らーめん 丸長
営業時間 11:30~14:45
17:45~翌1:00
定休日 日曜日
喫煙 禁煙
東北新幹線、秋田新幹線など『一ノ関駅』(125m)
駐車場 駐車場なし
市営駐車場あり
メニュー

ラーメン 600円
つけ麺 700円

ラーメン 600円
つけ麺 700円

初レビュアーとほほ(2007年2月5日)
2007年2月5日登録 とほほ
2017年8月16日変更 Paul

らーめん 丸長のレビューピックアップ

「ラーメン+半ライス」@らーめん 丸長の写真今日のお昼です。

煮干し系の匂いがプンプンです。

店内は学生からアベック、家族、旅行者等多種多様な人類がラーメンを食べてます。

ラーメンは細麺と太麺から選べるようですが、混んでいる中で違うものを頼むと申し訳ないので、そのまま細麺で。

着丼。半ライスは色が付いてます。何とかの混ぜご飯らしいのですが、何だかわかりま... 続きを見る

「中華そば」@らーめん 丸長の写真知人と飲んで、締めに一人で来訪。
つけ麺は何度も食べているのでーーー回転時から知っている---久しぶりに中華そば。
なんか特徴がなかった。
これだって、押しがない、締めにはいい中華でした。
でも、一関には、ほかにまだまだ、締め中華があるので、どうなのか?
でも、満足して帰りました。

「ラーメン」@らーめん 丸長の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東日本東北本線一関駅のすぐ東、駅前飲み屋街の一角にある。
・店の外観:赤い看板、白い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで13席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外7人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注... 続きを見る

「ラーメン 600円」@らーめん 丸長の写真夏休みの平日12時頃.外待ち15名以上.グループ客が多いうえに,調理がマイペースなので回転は良くない.ようやく店内に入り,ラーメンとつけ麺の二択からラーメンを選択.ラーメン登場まで合計約1時間.時間と心に余裕がないと耐えられない.ちなみに1時半頃にはスープ切れ宣告されてたのでご注意.
 麺はかなり細めで微縮れ.低加水なので急いですすろう.スープは節系が前面に出て動物系は弱め.極めてあっさ... 続きを見る

「ラーメン+半ライス」@らーめん 丸長の写真一関駅近くでお店はすぐに見つける事が出来ました。
駐車場は店主から伺った駅前市営駐車場に車を停めました。

ラーメン美味しかったです。
鰹出汁が効いているスープ。細めの加水少なめの麺。太めのメンマ。しっとりした食感のバラチャーシュー。歴史を感じさせる、説得力のある一杯でした。
半ライスは、チャーシューと千切り生姜で炊いたご飯でし... 続きを見る

らーめん 丸長のお店情報掲示板