「鬼紅らーめん 温玉つき¥990」@麺創研 紅 国分寺の写真本日は、久しぶりに極太乱切り麺×辛味噌ラーメンの専門店「紅」さんへ🎵

デフォても相当辛いんですが、刺激的な辛さに挑戦する人向けの「鬼紅」を注文!
激辛の中でも熟成味噌の旨味は十分で、からうま💕💕
汗が半端ない💦💦💦
明日は絶対お腹痛くなるよね~
しんどかったら会社休むか⁉(笑)

相変わらずコシのある乱切り... 続きを見る

「紅つけ麺 880円」@麺創研 紅 国分寺の写真親友との月例会の〆に。国分寺駅ラーメン巡りが定着した感じです。で、つけ麺ですが見た目は真っ赤ですがそれほど辛くはなく、中◯の北極にはほど遠い辛さです。が、味噌の深い旨みというか味わいにびっくり、旨いですねぇ。豚肉もちょうど辛味と調和して美味ですし、平太麺もバッチリの旨さ。大盛無料でしたが遠慮して、それでもボリューム満点の一杯。腹パン大満足で店を後に。

「紅つけ麺 大盛」@麺創研 紅 国分寺の写真スープは見るからに辛そうな辛味噌で山椒が効いています。スープの中にはバラ肉が入っていて肉の旨味がしっかり出ている。
麺は太さがバラバラな乱切り麺で麺の上にはシャキシャキな野菜が載っている。麺が大盛無料なのはありがたいです。
辛いもの好きな人にはオススメです。

ごちそうさまでした。

「紅らーめん」@麺創研 紅 国分寺の写真062
紅らーめん(¥820)

府中にある長らくBMしている“麺創研 紅”。
高尾山の帰り道、経由する国分寺にある2号店な此方に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/261517855
17時半ごろの訪問。日帰り登山は夕刻に下山する事が多く、中休み無しでの通し営業は重宝します。

「鬼紅らーめん」@麺創研 紅 国分寺の写真【鬼紅らーめん】¥900

今年のゴールデンウィークは改元祝賀ムードいっぱいで明るくていいですね。平成はラーメンはブームではなく先進的な食べ物であり国民食であることを浸透させた時代でもあったと思います。激しい競争の結果、おいしい一杯がたくさん出てきました。
そんなことで新時代の幕開けですが令和の一杯目はこちらです。二郎系にしたいなと思い、でもせっかくだから未訪問店舗に... 続きを見る

「紅がっつりセット + バラ肉増し」@麺創研 紅 国分寺の写真4/20(土)の12:42頃に行ってきました。
土曜の昼時とあってか、ほぼ満席でまあまあ盛況である。
すぐに席に座れたが、その後も客が入れ替わり立ち替わり、待ちがある時もあった。
紅がっつりセットは、紅ラーメンにライスと温玉がセットになって、ライスは大盛ができるから大盛でお願いした。
スタッフ4人体制で、比較的キビキビし無駄がない。
リーダー的な人... 続きを見る

「紅まぜそば」@麺創研 紅 国分寺の写真日曜日の13時半ごろに入店。並ぶ事なく、入って左側にある券売機で食券を購入しました。
店員さんが気持ちよく声をかけてくれたり、スムーズに席へと案内してくれたので女1人でも安心でした!

辛さはまずまずで、美味しいと感じられるレベルです!

麺は平打ち麺で、タレの絡まりも良く色々な食感が楽しめました。

また行きたいです♩

「紅つけ麺(850円)」@麺創研 紅 国分寺の写真休日の昼過ぎ、国分寺駅。駅の再開発が終わり、ツインタワーマンションは現代版ベッドタウンの象徴のよう。

こちらは府中にある麺創研 紅の2号店。
辛そうで気になっていたお店です。
昼間3時なのに8割以上席が埋まっています。若者に人気なようです。

幅が不均等な平打ち麺。結構な太い麺で両も多い。
それにしても辛さ... 続きを見る

「紅らーめん温玉」@麺創研 紅 国分寺の写真3月2日(土)20時30分過ぎ。

今日は終日出勤の上奥さんが居ないので一人晩御飯。
なので久々に新規開拓したく地元の未訪問店を検索。
すると10年以上前に府中で入った『麺創研奏』の国分寺支店を発見。
そうだ、ここ行ってなかったな。と、即決定。
オーダーはスタンダードに『紅らーめん』。
それに温玉トッピング。
某辛口有... 続きを見る

「紅まぜそば 温玉・ライス付(900円)」@麺創研 紅 国分寺の写真1年2ヵ月ぶり。久々に来たらすぐ近くに「立川マシマシ 国分寺店」が出来ていた。
17:00入店で先客4人、後客3人。
今回は約2年ぶりに「紅まぜそば」の食券を買い着席。食券を渡すとライスの量を聞かれたので「中」でお願いする。
厨房には男性4人で今回も丁寧な接客。新人さんがいたようで色々指導している様子が見られた。
またちょっと特徴的なのが水に入って... 続きを見る