「らーめん」@らーめん どんぐりの写真・永福町大勝軒系。
・私にとってはあっさり過ぎる味だけど、それでも旨いです。
・ボリュームもあって、食べごたえもあります。
・街の外れなのに、昼時はいつも混んでます。行田近辺の人には合う味なのかな。私は同じ行田なら、らー麺chop派ですが。

「チャーシューワンタン麺(大盛)¥1200」@らーめん どんぐりの写真2014年12月に訪問して以来の再訪です。
実に5年近くぶりです。
店舗は以前の写真と比べたら、壁の色も変わってなく、
清掃が隅々まで行き届いた店舗だと思いました^^;

ちょっと腹が減っているので、「チャーシューワンタン麺(大盛)」を注文。
5分ほどで着丼。
永福町の大勝軒ラーメンを思い出しますね... 続きを見る

「ワンタン麺」@らーめん どんぐりの写真煮干しつよし!永福系の大勝軒に似ている。
麺細めで提供されるまで5分位かな!早い❗
次回は大盛りいかないと足りないかも(笑)

「ワンタン麺」@らーめん どんぐりの写真今日は墓参帰りに、気になるこのお店に。なんと駐車場に一台分しか空いてない!店外椅子に待ち8人くらい。初めて来たが期待大。メニューを待ちながら見ると、永福系らしい。ラーメン以外置いてません。アルコールもなし。で、ワンタン麺210gを。きたきた、なるほどビジュアルは永福系のそれで、見るからに熱そうだ。スープを一口。煮干しはそんなに強くない、スッキリ飲める。麺は細麺で縮れ。啜りやすく長さもちょうどいい... 続きを見る

「チャーシューめん」@らーめん どんぐりの写真煮干しが食べたくて初訪問。11:45に到着すると駐車場はほぼ満車。店の前にも7~8人の待ち。
しかしメニューを事前に決めて入店するのとフロアスタッフがてきぱきと動いていてそれほど待つこともなく入店できました。

店に入ると煮干の香りが漂っています。
ワンタンめん、チャーシューワンタンめん、らーめん、チャーシューめんでベースとなるスープや麺は同じもののようで、... 続きを見る

「ワンタンラーメン」@らーめん どんぐりの写真3月18日のお昼頃食べに行きました!
煮干しが少し強かったです。
お店はすぐにいっぱいで並んでました。

「チャーシューめん」@らーめん どんぐりの写真1月の中旬に行ったときの事。
実家から車で30分ちょい。
点数は味だけの評価です。
近ければ週1くらいで行きたいくらいに継続して食べ続けたいレベルの味。
煮干しが心地よくスープ大好きな自分としてはスープも好みで麺も細めで最高です。家の近くにもちもちの木という店があり、こちらはカツオ系で同じく好きですが、750円くらいで中盛が食べれたのを考えると今はかなり値上... 続きを見る

「ワンタンめん」@らーめん どんぐりの写真2年半ぶりのどんぐり。
平日の昼時でほぼ満席。

伸びるのが早い草村チックな麺。
バサな歯ごたえのあるチャーシュー。
カタゆで卵などなど基本的には前回の訪問と変わった所は見られず。
永福町系の特徴はしっかり残っている。

以前より煮干しの香りが控え目になった気はするが、煮干しを出... 続きを見る

「ラーメン ふつう盛り」@らーめん どんぐりの写真11:50到着
家族5人、待たずに座れました。
爺さん、婆さんは「ラーメン少なめ」、女房は「ワンタンメン少なめ」、次男は「ワンタンメンふつう盛り」私が「ラーメンふつう盛り」を注文
5分ほどで出来上がり
やはり、美味いですね~、何度来ても変わらぬ美味さ
最後は、スープまで完食

前回、婆さんが「しつこい」と言っていたのは、ふつう盛... 続きを見る

「ワンタンめん 850円 -100円(クーポン)」@らーめん どんぐりの写真2017 6月火曜 12時50分

昔ながらの素朴なヴィジュアルが美味しそうでブックマークしていた
「らーめん どんぐり」さん。
モテコクーポンも気になって、今日は半休を頂きお邪魔してみました。

職場から約40分位で店舗に到着。
店舗前の椅子には待ちが2名。
後客は多... 続きを見る