「ネギ味噌バターチャーシュー麺」@金太楼らーめんの写真ネギ味噌チャーシューバターラーメンを注文

スープは濃厚でゴマが入ってコクがあり
美味しいです

麺は太麺で軽くウェーブがかかって
モチっとした食感です
味噌にあいます

チャーシューは薄く味付けがされていますので
スープにつけて... 続きを見る

「味噌ラーメン」@金太楼らーめんの写真すすきの系列の金太楼ラーメンで、味噌ラーメンをいただきました。黒ゴマが沢山浮いた味噌ラーメンのスープは、本家すすきのより重く感じましたが美味しく食べれました。ごちそうさまでした。

「味噌バター」@金太楼らーめんの写真スープは濃厚で旨味たっぷりかなり美味しいです(o^^o)

麺は中太縮れタマゴ麺です

野菜はシャキシャキ歯応えがあります

バターとスープを混ぜたら
クリーミーでかなり美味しいです(^。^)

ごちそうさまでした(o^^o)

「タンメン」@金太楼らーめんの写真店に入った途端、店員さんの元気の良い挨拶が響く活気のある店内。

オススメのタンメンはとにかく熱々!
スープの味もしっかりしているし、野菜もシャキシャキでたっぷり(^^)

ちょっと遠いけど、また来たいなぁと思ったお店でした。

「ネギ味噌ラーメン」@金太楼らーめんの写真2016年11月6日訪問

12時少し前の入店で先客・後客多数。
幅広い年齢層に好まれているがわかります。
数年ぶり何度目かの訪問になります。

いつものようにネギ味噌を注文。
黒ごまの浮いたスープは味噌の香りがよく美味しいです。
麺は中細麺。
具材は辛ネギ、メンマ、チャーシュー。

すす... 続きを見る

「味噌ラーメン 「650円」」@金太楼らーめんの写真(2/2食目)

当日2軒目のお店は此方です。
午後1時頃に店舗前の駐車場に車を停めて入店して、案内されたカウンター席に着座。
程なく店員さんが水と一緒に紙オシボリとメニュー表を持って来たので、メニュー表から首題を選んで口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客後客共多数で中々人気が有るお店ですね。

ラーメン... 続きを見る

「味噌ラーメン」@金太楼らーめんの写真土曜日、日曜日の記録的な大雪は大変でした。
 皆さん大丈夫でしたか?今日も天気が悪いですね。お気をつけて!

1月下旬の月曜日の13時過ぎに初訪問しました。。「すすきの系」のラーメン食べ歩き2店目です。

「やち」で食べて車で移動。約20分ほどだったかな?駐車場も空いていてすんなり停められました。店内は半分ほどのお客さん。こちらも「やち」同様、... 続きを見る

「味噌つけ麺」@金太楼らーめんの写真またもや人生拉麺にふられ、さまよって漂着。
自分の人生も漂流中ですがね。
どっかにまゆゆかあきちゃ似の巨乳で優しいお金持ちの女の子いないかな。

さて、すすきの系のつけ麺。
はじめてたのみます。

ん~、んん~、やっぱラーメンがいいね!
ここはラーメン&中華一品料理がう... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン」@金太楼らーめんの写真常総市の有名店「すすきの」で修行した店主が営むお店。
何度か訪問しているがいつも店内は賑わっている。
テーブル席主体で客層はファミリーが多い。
やはり茨城県西部ではすすきの系が強いな~

今回はネギ味噌ラーメンを注文。
大蒜、生姜が効いた塩分濃度高めのスープは典型的なすすきの系である。
麺は本家と比べると平凡な感は否めないが、全... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン ¥720」@金太楼らーめんの写真2009/10/11 14:04頃入店。先客14人、後客17人。

茨城県内未訪店攻略編。
らーめん やちで食べた後、小休止。
その後、目指したのは県西では有名な味噌ラーメンのお店のすすきの系・一派である金太楼らーめんです。
広めの駐車場に車を停めて店内に入ります。
すすきの系の店内はどこも似た感じですね…カウンター席にテーブル席、座敷席... 続きを見る