(2/2食目) 当日2軒目のお店は此方です。 午後1時頃に店舗前の駐車場に車を停めて入店して、案内されたカウンター席に着座。 程なく店員さんが水と一緒に紙オシボリとメニュー表を持って来たので、メニュー表から首題を選んで口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客後客共多数で中々人気が有るお店ですね。 ラーメンは8~9分ほど待つと出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 ゴマが浮いたスープを掬って啜ってみると味噌の風味は強くも弱くもない仕上がりです。 又、器の中央にはニンニクが乗っていたのでスープに混ぜ合せて飲んで見るとニンニクの風味と共に匂いが鼻から抜ける様な感じが有り、中々美味しいです。 強いて言わせてもらうと味噌味が私には少し弱く感じます。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。 モゾッとした食感で、スープの絡みが好いですね。 具材は、長さ5~6センチのチャーシュー1枚・メンマ・モヤシ・人参・刻みネギで、チャーは歯応えが有る品でした。 尚、此方のラーメンは、味加減や麺の茹で加減・太さを好みで注文出来るようです。 私は初訪問なので今回は、お任せのラーメンを頂きましたが、次回頂く時は味濃いめの麺ヤワを頂きたいですね。 ご馳走様でした。
こんばんは〜〜 味噌味が少々弱かったのは残念でした。(泣) 味噌は麺柔らか目くらいのほうがいいかもしれないですね。
坂東市ですか~ また遠くまで行かれてますね。 あっ!!でもまたぞうさんの所からだとそうでも無いんですかね^_^; ゴマが多すぎ(笑) 味噌が強く無いとゴマで味が分からなくなりそうですね。
当日2軒目のお店は此方です。
強いて言わせてもらうと味噌味が私には少し弱く感じます。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。
モゾッとした食感で、スープの絡みが好いですね。