「ラーメン 550円」@長浜将軍 長浜本店の写真スープはマイルドでスムースな質感。
臭みはほとんどなく、旨味とコクはそこそこ。
はじめから胡麻が振りかけてあるのは邪魔だな。
そのせいかどうか分からないが、
全国どこでも食べられる味わいに感じられる。

バリカタオーダーのストレート細麺は、
小麦の粉っぽい質感を感じられ、なかなか... 続きを見る

昼間ということもあり屋台も出ていなかったので
とりあえず有名らしいということで将軍に。
辛子高菜をスープの色が変るくらいに入れて
食べました~もちろん替え玉(50円)も!
安くて美味しかったですよ~

近隣ラーメン店での異常な行列に正直うんざりし始めた時から将軍に足を運び始めた。ここは殆ど並ぶ必要ガ無い。以前からよく来ていたものの、あらためての味は「こんなに旨かったっけ?」と正直思った。もちろんカタメン。硬すぎず、ちょうど良い硬さ。特にお勧めがチャーシュー、トロトロで甘みがあり美味しい。スープまで飲める長浜ラーメン。しかし替え玉の時はラーメンダレ入れると塩味が利きすぎるのが残念。そんなときはカラシ高菜で十分楽しめる。価格は大盛りを頼むより、替え玉のほうが若干安く済む。餃子も美味しいが、やはりラーメン屋はラーメンで... 続きを見る

近くにラーメン店が軒を並べる店で、意外と評価の低い店。しかし、味はたぶん近隣で一番美味しいと思う。激辛高菜は食べ放題。食べ終わる最後の方と、替え玉をした後に入れると2度味が楽しめる。九州に来た際には是非食してみたら?家族連れにも回りに気を使わず食べれます。

仕事のついでに行ってきました。
久しぶりに福岡でトンコツラーメンを食べるのっていいですね〜

関東で食べるラーメンより、くどくなくて食べやすい感じでした。

おいしかったですね!

辛子高菜とあっさりトンコツが絶品
※辛いので入れすぎ注意w

ラーメン500
替え玉100

ここのラーメンが私は一番です!

唐子高菜をたっぷり入れて、食べてみてください☆

久しぶりに将軍で食事した。
ラーメンもいいけど、餃子がすごく旨い。
毎回くるくるたびに餃子は食べる。おすすめです。

店舗情報

喫煙

喫煙可

14:00までは禁煙

アクセス
福岡市営地下鉄空港線『赤坂駅』(529m)
マップで周辺を見る
駐車場