店名中華そば 龍馬

京都府京都市左京区浄土寺西田町100

電話番号-
    営業時間11:30〜14:00、18:00〜翌1:00
    定休日不定休
    初レビュアーArchyArchy2005年8月21日 18:08
    77.446ポイント
    レビュー件数 3
    レビューユーザー数 2
    平均点 87.333
    総合順位 51,578
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華そば 龍馬のレビューピックアップ

龍馬の「船長さん(大将とは呼びません)」が新たに始めたお店。
    私が知るここ15年ほどの間でも花園橋→大阪→大徳寺→銀閣寺通→百万遍→伏見→元田中と7店め。色々訳があるのでしょうね。特に最近の百万遍ではほとんど「のっとり」に近いことがあったとのこと。
    さて、相変わらずの美味しさ、龍馬の味です。ジンワリ魚が利いたスープにボリュームたっぷりの細めん。やや伸びやすいのが難点ですが、さっさと食べれば問題なし。唯一気になったのがメンマで、やや臭みを感じました。下処理が不十分だったのでしょうか?
    銀... 続きを見る

あっさりしているけど、手抜きをしていない事を感じる事が出来る一杯。麺が最初から大盛りでかなりの量なのも嬉しい。
    あっさり系のラーメンが好きな人にはおすすめかも。

forum中華そば 龍馬のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。