券売機にてこちらを味玉とともにポチッとな。
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、刻みタマネギに刻みネギがのり、ご対面。
平打ち中太縮れ麺に薄茶濁した鶏豚骨醤油スープです。
何ともいえない泡泡感は健在で、かつマイルドな口当たりのスープは塩同様、醤油バージョンもバランスのよさがあります。
平打ち麺とも絡みよく、ズルズルといただけます。
ダシをとった残りなのか、スープに粉状のものが混ざりやや食感が気になります。
胡椒との相性がよさそうなので、卓上のブラックペッパーを加えてもよいかもしれません。

券売機のポールポジションにあるこちらをポチッとな。
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、刻みタマネギに刻みネギがのり、ご対面。
平打ち中太ストレート麺に白濁した鶏豚骨塩スープです。
泡々感満載のスープは口当たりが特徴的でダシの味を残しつつもマイルドな味わいです。最後まで泡の状態は途切れることなく、タマネギの効果もあってか見た目よりもあっさりとしており、飽くことなく完飲できます。
平打ち麺とも絡み、相性ともによく、ズルズルといただけます。
しょうゆも食したいです。

「とりとんらーめん しょうゆ」@らーめん みやびの写真miyabiさん初訪問。

この日は、朝から「ソミーズ(福知山)行こう!」「いや、がっつりいきたいし、清流ラーメン(西大路)行こう!」とか、色々行ってて、クリーミー鶏白湯かがっつりか、って感じの2択でした。

で、清流ラーメン…閉まってる…あいつのラーメンかたぐるま…閉まってる…miyabi…閉まってたら地球規模行こう…どこ…場所分からん... 続きを見る

「とりとんらーめん しょうゆ」@らーめん みやびの写真スープがかなり鶏臭くて自分にはダメでした。
エスプーマをしてさらに臭みがましたような。

「とりとんらーめん しお」@らーめん みやびの写真こちらも醤油と同じ感じ。
鶏臭さがだめでした。