「まぜそば中970円」@ぶたのジョーの写真前回訪れた時は臨時休業だったのでリベンジ。13時半頃に久々の訪問。
かなり腹ペコだったので表題を券売機で購入。先客2名、後客3名かな。
提供前に声がかかり、ニンニク・アブラ・チーズ・辛マヨネーズでコール。
10分弱で提供。まずは混ぜずに麺を頂きます。極太麺と濃厚ダレが美味い!!
ラーメンのスープは割とライトだった記憶ですが、まぜそばはヘヴィーです。... 続きを見る

「ラーメン中盛り」@ぶたのジョーの写真久々のぶたのジョー
いつもながら店主の対応は◎

ブタもムチムチで美味しく、麺もプリモチで◎

スープがややあっさり気味でパンチは弱めでした。
閉店間際だったからかな…

それでもこれはこれで美味しく頂きました。

「ラーメン小750円 くずれ豚100円」@ぶたのジョーの写真ラーメン小にくずれ豚
コールは野菜チョイまし アブラ ネギW
ショウガ

土曜日13時 前客1人 後から4人
太麺 モッチリ チャーシューか柔らかい

「ラーメン小+テキサスステーキ   ¥1070」@ぶたのジョーの写真初訪になります。
店主ワンオペなのに無駄な動きが無く、むしろ丁寧な調理します。接客も良く気持ちが良いです。

肝心のラーメン🍜コールはニンニク アブラ ネギ ショウガ
目につくテキサスステーキのデカさにビックリ‼️
スープは微乳化しており、醤油強めです。
これがめちゃくちゃ旨い😋
テキサスステーキは提供直前にニンニク、ブラックペ... 続きを見る

「辛ラーメン小+くずし豚+味玉」@ぶたのジョーの写真コールは辛さ1.5倍、ネギ、ショウガ
通常のスープは二郎系の中ではライトな豚骨系ですが辛くすると辛さだけではなく、旨味、コクがアップしてパンチのあるスープになります。
麺はオープン当時から変わらない古丹製麺の四角い太麺を使用しています、香りが良く独特のムニュっとした食感が変わっています。
豚はオープン当初は歯応えがあり、味付けも薄めで染み込みも弱かったのですが、試行錯... 続きを見る

「台湾まぜそば+追い飯+くずし豚+半ライス」@ぶたのジョーの写真5月16日から始まった限定をいただきました。
鷹の爪を入れた肉味噌はピリ辛で古丹製麺の太麺とよく合います。
豚もトロトロで味付けも良くて満足度100%です。
ごちそうさまでした。

「ラーメン小750円」@ぶたのジョーの写真野菜ちょい増 ネギW ショウガ
コールしました。
太麺の角なしモチモチ麺に野菜はシャキシャキもやしキャベツ 厚目の豚チャーシュー
卓上の七味 コショウで完食

「味噌ラーメン小」@ぶたのジョーの写真本日のオーダー

ヤサイチョイ増し
ニンニク
アブラ
カラメ
ネギダブル

前回のラーメン小と同じトッピングです。味噌美味しかった。

860円

「ラーメン中盛 全マシ」@ぶたのジョーの写真2月の訪問
安定した旨さ
なんと言っても豚が旨い
ネギとショウガがインスパイアならでは。
これがマッチして味変しながら最後まで楽しめる。
インスパイアでは上位かな

「ラーメン小+豚テキサスステーキ 750+320円」@ぶたのジョーの写真2.25(日)11:40 キングさんのレポで気になっていた豚ステーキを食べたくなり、ぶたのジョーさんを初訪問。店内満席、中待ち1名。券売機にてデフォのラーメンの小(200g)、豚テキサスステーキ、缶ビールの食券を購入し、待つこと10分ほどで席へ。店主さんのワンオペなので回転はあまりよくはないですが、厨房を見事に使いこなしている姿はお見事。席につき、少しするとコールを先に聞かれ、ニンニクアブラネギシ... 続きを見る