「激辛ラーメン」@辛麺屋 桝元 中洲本店の写真こんにゃく麺が美味しいお店。辛さは激辛8倍でいただきました。丁度いい辛さでした😊ニンニクの存在感もあって美味しくいただきますた

写真を撮り忘れました。

この店舗は辛さが細かく選べません。小、中、大辛、特辛 となります。

また、麺はこんにゃく麺とたまご麺が選べます。おすすめは、こんにゃく麺です。

ニンニクは有り無しは指定できます。

特辛は、辛いなと感じますが、それ以下はそんなに辛くないなぁと思います。

軟骨がおすすめです。

「小辛」@辛麺屋 桝元 中洲本店の写真中洲「辛麺屋桝元」にて小辛!
博多のシメといったらこちら!
中華やさんのラーメンっぽいスープに玉子とニラ、辛さが選べて
5辛くらいで刺激的に締めるのがいいのかな?
鹿児島で言うところののり一的な!味わってというより、勢いで辛く締めるのがいいかと!

「15辛ラーメン」@辛麺屋 桝元 中洲本店の写真こんにゃく麺が美味しい!しかし調子に乗って辛くしすぎました!にんにくと溶き卵も美味しいですがいくら辛いのが好きでも5辛くらいが丁度いいと思います(^-^)

「三辛:750円」@辛麺屋 桝元 中洲本店の写真博多中洲での連チャンの飲み会。
今回の〆のラーメンに向かったのは辛麺屋 桝元。
当店も深夜営業であるが、他店と同様超満員。
夜中にラーメン食べるのみ20分くらい並んでの入店になった。
当店の本店は宮崎?のようで宮崎を中心に福岡でも数店の店舗があるようだ。
宮崎の本店はTVの全国ラーメン紹介番組で見たことがある。
さて、味だが三辛... 続きを見る