店名 博多一双 中洲店
営業時間 19:00~翌4:30
定休日 不定休
席数 14席
喫煙 喫煙可
福岡市営地下鉄空港線、福岡市営地下鉄箱崎線『中洲川端駅』(379m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年5月29日
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアーNikuben(2014年9月5日)
2014年8月26日登録 運営事務局による登録
2015年6月25日変更 運営事務局による変更

博多一双 中洲店のレビューピックアップ

「味玉ラーメン」@博多一双 中洲店の写真中州のど真ん中にあるこちらに初めての訪問です。
10m以上離れたところからも豚骨の匂いがプンプンする豚骨ラーメン好きには堪らないお店です。

席は殆ど満席でしたがカウンターが空いていた為、待たずに入店できました。
掲題の食券を購入して麺固めでオーダー

結構席の間隔が狭くキツい感じではありましたがサクっと食べるのでまあ許容範囲と... 続きを見る

「ワンタンメン:900円」@博多一双 中洲店の写真長崎→佐賀ときてまた再び福岡に戻り宿泊。最終日は極味やでハンバーグ食べてやまやで明太子定食食べまくり鉄鍋餃子や天ぷらひらおとか食べてたらお腹一杯・・・。しまった、最終日まだラーメン食べてない・・・。
とりあえず腹ごなしにキャナルシティまでのそのそと歩いていたら偶然博多一双の支店を発見!
前回一双がとても美味しかったので福岡最後の一杯はここにしようと入店。
夕方近くでし... 続きを見る

「味玉ラーメン+替え玉」@博多一双 中洲店の写真博多の地へ
初訪問!

本場
博多豚骨ラーメンの人気店
一双さんへ
21時着外待ち
4名に接続
先に食券を購入し並ぶ式!
味玉ラーメン800円+替え玉150円を購入!
店の外は豚骨臭といいますか?野獣の香りがかなり強くて本場での博多ラーメン... 続きを見る

「ラーメン」@博多一双 中洲店の写真どこのラーメン屋が美味しいのかわからない状態で、初めての中洲へ。
こちらのお店は、純粋なとんこつラーメンでした。本当によくある博多とんこつラーメンという感じでした。

「ラーメン  700円」@博多一双 中洲店の写真豚骨のエキスとコラーゲン満載のスープ。
コクと広がりがあって非常に旨い。
タレが強過ぎないように感じるがどうだろう。
そこがこのスープのポイントのように思う。
豚骨スープの旨味でグイグイ食わせるタイプかと。

シャキッとしたストレート細麺は、
食感強めで好みのタイプ。
2枚のチャーシューは、
噛みご... 続きを見る

博多一双 中洲店のお店情報掲示板