「タンタンメン¥680」@中華料理 龍馬の写真日曜のランチに最近発見した中華料理龍馬さん。
 豊富な麺メニューの中から今回は中華の麺類の定番『担々』♪
 程なくして着丼。ではでは頂きま〜す♪

真っ赤なスープをイメージしていたんですが、ホワイティなスープに赤い担々の餡の後乗せ方式。彩りも紅白で綺麗ですね〜。

まずは『白』からひと口。
 豆乳を思わせるほのか... 続きを見る

「海鮮タンメン¥730」@中華料理 龍馬の写真最近地元坂戸に登録された『龍馬』さんに初訪問。メニュー豊富でなんと100種類以上!(取り敢えず麺類のみUPしました)
 お初はタンメンの中から海鮮を。程なくして着丼。
 ではでは頂きま〜す♪

まずは蓮華でスープをひと口。
 個人的に中華料理屋さんのラーメンって油分多めなのをイメージしていましたが、こちらは塩分と油分は共に控え目。ひょ... 続きを見る

「【広東麺】600円」@中華料理 龍馬の写真美味しいさ★★★☆☆
独創性★★★★☆
コストP★★★☆☆

これは旨い!て一杯です
とろみあるスープの塩ラーメンの上に海鮮入り五目あんかけを乗せたもので、そのため最後まで熱々でした。
私がよくみかける広東麺は醤油味なので、ラーメンが運ばれてきた時は白いスープに驚きました。
これは他所ではなかなか味わえない美味しさ。

「【サンマーメン】550円」@中華料理 龍馬の写真美味しいさ★★★☆☆
独創性★★★★☆
コストP★★★★☆

鶏ガラ醤油のスープの上に塩味のあんかけ野菜炒めがのったラーメンです。
卵麺は丸く中細でプルプルした感じでいいですね!スープとの相性も良くて美味しく頂けました。

550円でここまで内容良い一杯は嬉しい限り。