「豚キャベツラーメン(800円)」@らーめんめんぱちの写真昼時を外しての初訪。すんなり入店出来ましたが、その後は待ちが出る程。お腹も空いていたので、ガッツリ目のメニューで。濃いめの醤油味ですが、簡単に言うと回鍋肉ラーメン。ご飯と合う旨さ。豚、キャベツもかなりの量が入っており満足度は高いです。ニンニク、辛調味料を投入すれば、旨さ倍増。大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

「赤つけめん(800円)」@らーめんめんぱちの写真休日の昼、松戸市内。
大晦日に迷惑ですが後輩宅へ訪問。
せっかくなので後輩夫妻と富田系列のお店に行こうとしましたが、休み。情報を見落とした私のミス。

そこで後輩夫妻のよく知るお店に。
券売機の前で何にしようか悩む。おっ、つけ麺があると思い注文。
辛味噌のつけダレにツルツルの中華麺。
この... 続きを見る

「黒ラーメン(こってり) 700円+赤ネギ 100円」@らーめんめんぱちの写真友達とツーリングの夕飯で20時過ぎに訪問。
先客が居ますが空席が有りましたので、表題の食券を購入して、
こってりを選択し、ネギは赤・青を選べるそうですが、赤は辛味の豆板醤を合えるそうなので、そちらを選択、しばし待ちます。

程なくして着丼!
こってり選択なので、スープの表面に背脂がギッシリです。
ちょっとやっちゃったか... 続きを見る

「こく味噌らーめん 780円」@らーめんめんぱちの写真上に乗ってるのは、思いっきり野菜炒め^_^
シャキシャキでもろ自分好みで好感触。モヤシにキャベツにタマネギ。それとゴマ入り。

スープは言うだけあって、確かにコクありますね。味が濃い目でごわす。
ニンニク入れたらよりうまくなった。うん

細麺なのね。んでストレート。

ココにはある理由で避けてたけど... 続きを見る

「コク味噌ラーメン」@らーめんめんぱちの写真らーめんめんぱち(麺八)@松戸市
「コク味噌ラーメン+半ライス」
印象は最後までスープが熱過ぎる位熱かった(笑)
チョット出汁感に薄い辛目の味噌ラーメンに背脂チャッチャ!
背脂の甘味は個人的にはエエね!
麺が以外にも細いんだよな~味噌ならもう少し太い確りとした
麺が好みかな~
普通のランチ用のお店かな!ご馳走様でした。

「塩とんこつらーめん (140629)」@らーめんめんぱちの写真[訪問日時] 2014.6.29(日) 11:30
[店内状況] 先客3名、後客7名
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 塩とんこつらーめん
[価格] 730円(期間限定で50円引き)
[味] 背脂豚骨清湯/塩
[麺] 中細微縮れ麺(130g位)
[具] チャーシュー、メンマ... 続きを見る

「つけめん」@らーめんめんぱちの写真夜中でしたが、ほぼ満席と人気のよう。
いろいろメニューがありましたがつけ麺を。
程なくして提供。ありゃー麺はラーメンと同じようで細麺・・・
つけ汁はシャバ系。具は極太メンマが印象的。
早速ズバズバ、アッサリ醤油のつけ汁。やはり麺が弱いですね。
チャーシューは大ぶりが1枚。冷めていましたが、つけ汁に浸しておくとGOOD!
スープ割もしました... 続きを見る

「つけ麺¥700」@らーめんめんぱちの写真魚介が程よく感じるスープは悪くないけど、つけ汁としてはやや弱め。
細麺なので絡みは悪くはありませんが。
値段の割りに具がたくさん入っているのでお徳感あり^^
駐車場完備で豊富なメニューがあるので使い勝手が良さそうです。

「黒ラーメン(こってり)」@らーめんめんぱちの写真5月11日(金)訪問。

お店にほど近いヤマダ電機で用事を済ませたのが、ちょうど昼飯時。「そういえば、この通りに以前からチェックしていたらーめん屋があったなぁ…」と思いだし、RDBで確認するでもなくクルマを走らせました。
ヤマダ電機から信号をひとつ渡ったところに「めんぱち」というらーめん屋の看板を発見。お店の前の駐車場にクルマを駐めて入店しました。... 続きを見る

「和風らーめん+味玉」@らーめんめんぱちの写真本日のランチは時間が無く職場の近所で済ませることとなりこちらにやって来ました。
こちらは駐車場もアリ、ランチタイムはこの界隈でも割と人気があります。

12時48分着。先客10名くらい。後客4名。賑わってます。
お店に入って左側に券売機があり、以前醤油らーめんと白味噌らーめんを頂きましたが、イマイチだったので表題を購入し、カウンター席に向かう途中で、ホールの... 続きを見る