麺屋しめ丸の画像
85.776
ポイント
店名麺屋しめ丸
住所

〒488-0818 愛知県尾張旭市向町2-1-1 大道マンション 1F

電話番号-
営業時間11:00〜15:00/18:00〜22:00
定休日火曜日(祝日の場合は営業、翌日が休業)
座席11席
喫煙

禁煙

アクセス
名鉄瀬戸線『尾張旭駅』(314m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

共同駐車場20台

オープン日2015年10月31日
メニュー
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアー激食ラーメン部 会長激食ラーメン部 会長2015年11月8日 09:27
85.776ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 81.400
総合順位 13,629
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋しめ丸のレビューピックアップ

「特製つけ麺(300g)」@麺屋しめ丸の写真昼しか営業していないこちらのハードルの高いお店へと初訪問。
11時40分に到着すると先客は居らず、後客は5組。
券売機で「特製つけ麺(1050円)」の食券を購入し、渡すと麺量を聞かれたので中盛の「300g」でお願いしました。ちなみに「400g」の大盛にするにはプラス100円かかります。

スープは鶏と煮干しを組み合わせたダブルスープでした... 続きを見る

「つけ麺 850円中盛り300グラム無料+ごはん大盛無料100円」@麺屋しめ丸の写真駅近のシメにってことでこのお名前なんでしょうか?鶏系かと思いましたが、豚肩肉が入って、ノーマルのつけ麺でも色めき立つ味わいとなってます。席はカウンターのみのお店ですが○蘭のような作りで仕切りのない状態で少し面白いです。新店舗なので綺麗で清潔感もあり好印象で、これからこの地域を代表するお店になるのではないでしょうか。

「鶏煮干しラーメン」@麺屋しめ丸の写真「たにがわが」が店名も変えてリニューアルしたようだ。以前はメニューの品揃えが少なかったこともあり、2度訪問してからは2年間訪問していなかった。リニューアル後はどんなラーメンを提供するのかまったくわからず訪問。外のメニューを見るとつけ麺がメインになっている。あとは醤油ラーメンとこのメニュー3種構成。券売機では迷わずこのメニューを選択。店内の隅には小麦粉の袋が幾段にも積み重ねてあり... 続きを見る

「つけ麺」@麺屋しめ丸の写真自宅近くに出来た新店舗。以前は「たにがわ」でしたね…最初の注文は、メニューのトップにあるつけ麺をオーダーです。熱々のつけ汁を少し啜ると「うん美味い」ハズレでは無いと確認(笑)して、最初の一箸を啜ると「あれ?スープだけの時と味が違う…」普通なら味が落ちたりする事が有るが、これは美味くなっている。無料の中盛り麺が「あっ」と言う間に無くなりそうになる。カウンターに有る「昆布酢」をチョ... 続きを見る

「鶏煮干しラーメン」@麺屋しめ丸の写真近くの好来系に向かうと「1月16日で閉店」と書いてあった。残念…。仕切り直しにこの店へときた。ブロガーさんの評価も上々なこともあり、基本の鶏煮干しラーメンを注文した。
出てきたラーメンの完成度は高い。早速スープを一口。うん!旨い。鶏がしっかりと伝わってきて、煮干しの出汁も程よく伝わってくる。醤油とのバランスも良いようだ。麺は太縮れ麺と食べごたえあるが、もう少し細麺でも... 続きを見る

forum麺屋しめ丸のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。