「つけ麺450円」@中華料理 天宮の写真中華料理 天宮(テングウ)
☆☆☆.5(新宿御苑前)
つけ麺450円
Sky Shrine
つけ麺戴きました。
麺は角細ウェーブのエッジに尖りがある喉ごしが楽しめる小麦感が味わえない多加水タイプで、細麺なので啜り易くどんどん食道を通って胃に納まっていきます(麺量:茹で前140g位で腹5分目といったところで、単品だと物... 続きを見る

「辛味野菜ラーメン ミニチャーハン」@中華料理 天宮の写真新宿御苑の町中華でランチタイム

メニューは麺類以外にも定食や単品メニュー多数でいかにも町中華といった感じ
今回はおすすめ麺類三兄弟と謳われ筆頭に書かれている辛野菜を選択

もやし、ニンジン、ニラ、キャベツの構成で野菜類は結構ボリュームが有る
野菜なので食感はいいのだが見た目以上に一味入りのラー油がタップリと... 続きを見る

「味噌ラーメン(530円)」@中華料理 天宮の写真まじでスープが辛い。
着丼した時点でスープに赤いのがたくさん浮かんでて嫌な予感がしたのだが、
やっぱりこれが的中。
味噌の風味を楽しみたくて味噌ラーメンを頼んでいるのに、
こんなに辛かったら味噌の味が全くしない。
辛さが先行しすぎて全く味を感じなかった。
唐辛子ラーメンが食べたいわけじゃな... 続きを見る

店舗情報

店名中華料理 天宮
住所

〒160-0022 東京都新宿区新宿5-1-21

電話番号03-3351-8958
営業時間11:00〜14:50/17:30〜20:50
定休日日曜、祝日
座席16席(カウンター6席、テーブル4人席×2、2人席×1)
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ丸ノ内線『新宿御苑前駅』(433m)
マップで周辺を見る
駐車場