たんたん亭の画像
77.628
ポイント

storefront福島県郡山市

「たんたんつけ麺940円」@たんたん亭の写真2019.6.2
なんか面白そうなので郡山市「たんたん亭」に行ってみた。
恐れ多くも「たんたん亭」ですよ。八雲だって八島だって(もうないか)かづ屋だってはるばる亭だって、たんたん亭を名乗らない。
本店はそれほど美味くなかった記憶ですが、暖簾分け店のグレードが高いので指導がよいのだろう。
こちらは、店名が偶然の一致(だと思う)。メニューが定... 続きを見る

ゴマ風味も弱く辛さが目立つ坦々麺といった印象だがあくまでここは”たんたんラーメン”
坦々麺のようなラーメンとして捉えると悪くは無いと思える
大量のもやしなどボリュームも多めで半ライスも付いてくる。コストパフォーマンスは良い

土曜日の3時ころ来店。にもかかわらず結構混雑した店内にビックリ。友人から聞いていた『たんたんラーメン』を注文。ココは坦々麺ではなくてなぜか『たんたんラーメン』連れは『ラーメン』と『カレー』のセット!
いやぁ〜前評判どおりでボリュームたっぷりで大満足でした。『たんたんラーメン』は見た目は辛そうですが、野菜がたっぷり入っているので野菜の甘さとマッチしてそれほど辛くはありません。コクがあってとっても美味しくいただけました。汗びっしょりになりましたが…(ハンカチは必須!)友人に一口もらった『カレー』も絶品!カレー... 続きを見る

店舗情報

駐車場

駐車場あり

メニュー
備考
21年の歴史を誇るラーメン屋。おすすめは、なんといってもたんたんラーメン!手作りギョーザもおいしいです〜♪