「野菜こく旨らーめん(880)」@8番らーめん 輪島店の写真平日お昼に訪問。カウンター10席、4人掛け7卓、2人掛け2卓、6人掛けの座卓も2卓ある大きな店内。

10分程で着丼。
スープは熱々で複雑な旨味を感じます。美味しい。
麺はツルりとしてモチっとした食感。スープとの相性もバッチリです。
たっぷりの野菜は、キャベツ、もやし、ニラ、人参。背脂も多く投入されており、麺に絡めなが... 続きを見る

「野菜らーめん(味噌)+野菜マシ」@8番らーめん 輪島店の写真19/11/30の19時ごろ訪問。店内4割ほどの着席率。
ご当地ラーメンということでこちらを訪問。
麺はややちゃんぽんに近い食感でした。
スープはチェーン系で良くある味。
野菜は追加トッピングをしたので食べごたえがありました。

「野菜らーめん」@8番らーめん 輪島店の写真石川県で人気のある店に寄りました。私は野菜らーめんの(塩味)野菜増しでオーダー。 妻は中華麺。野菜らーめんは東京で言うタンメンです。その場で炒めてスープを盛るので野菜の味が美味しいです。 金沢迄来て野菜らーめん(タンメン)を食べるのは時間の無駄と思いましたが思いのほか美味しかったです。妻は蕎麦屋のラーメン派なのですがとても美味しいと言っていました。

店舗情報

店名8番らーめん 輪島店