「野菜らーめん・塩604野菜増し162バター風味50 計820」@8番らーめん 魚津店の写真関東だと くるまや ?のような感じの店。
広い店内はカウンターからテーブル、ボックスシートとファミレス風。
客層もファミリー、中高生が多い。

メニューを見て、表記を注文したが、
スープの味が塩、醤油、味噌、とんこつ、そしてバター?の5種類のスープが選べるという
まさに全方位外交的ラインナップ。
おすすめを聞いたら塩か... 続きを見る

店名が変更になってから初めての訪問。富山県下では8番ラーメンは一番店舗数の多い
チェーン店であると思われるが、私は初めての来店なのでメニューを見るのも初めてである。八番麺屋のものとは違っていたが共通している点もある。たとえば麺の太さ。細麺と太麺の2種類あるのだが、自由に選べるのではなくてメニューによって決まっている。今回オーダーした酸ラー湯麺は細麺指定。冬季限定メニューと言う事なのでそれを選択した。どうも”限定”と言う文字に弱い傾向がある。私自身は太麺が好きなのだが仕方ない。
味のほうは予測の範囲以内。期待外れではないが、特筆するほどの事も無い。
しばらくの間色々... 続きを見る

看板メニューの「八番麺」、スープは「味噌、塩、醤油、豚骨」の4種類から選択できて、野菜たっぷりで580円とはお得感あり。この店は麺の太さが2種類あるが坦々麺は細めん、五目麺は太めん、などとメニューによって組み合わせが決まっている。八番麺は「太麺指定」、少々平打ち麺に近いが、ゆで加減も適度でおいしい部類。今日は豚骨を選択してみたがなかなかいける。他のスープも試してみたい。ここの店のいいところはギョーザやシューマイなどミニサイズのサイドオーダーが充実している事。ビールのおつまみにもいいかも。