「鶏そば+替玉(¥720+¥50)」@鶏そばや 竜神洞の写真ビジュアル-3/5
スープ-5/5
麺-4/5
トッピング-3/5
満腹感-4/5
清潔感-3/5
接客-3/5
CP-4/5
備考-無し

「濃厚稲庭中華そば」@鶏そばや 竜神洞の写真2回目の訪問。前回は結構待ち時間があったイメージ。
前回訪問時の人手不足によりご迷惑おかけしますとの張り紙はなくなっていた。空き席になかなか通さないのはフル回転に対応できなかったのだろう。レビューにも書いてあった通り空き席にすぐ座れないのは困るので人手を補充して欲しいところ。
まあでも今回は比較的すんなりと座れた。5人待ちの待ち時間は15分程度。ホールの年配の方が慌ただしく動い... 続きを見る

「貝塩そば+煮たまご」@鶏そばや 竜神洞の写真スープ
塩キャベツにお手軽に使える塩コンブらしきコンブが中央で大量のエキスと塩分を放出している。
貝のすまし汁のように濃厚で旨味のある貝そばを想像したが、コンブにやられて貝の旨味を見失ってしまった。
結果しょっぱい塩コンブスープのよう
9点

稲庭中華蕎麦と珍しく興味津々!
お初かな、全... 続きを見る

「鶏そば+替玉(¥720+¥50」@鶏そばや 竜神洞の写真ビジュアル-3/5
スープ-5/5
麺-4/5
トッピング-3/5
満腹感-4/5
清潔感-3/5
接客-2/5
CP-4/5
備考-卓上タレ有

「濃厚鶏そば(太麺)+煮玉子」@鶏そばや 竜神洞の写真3/24(土)14:30頃 初訪。

店舗脇の駐車場に車を停めて店内へ。
券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
限定で海老塩ラーメンの提供もありました。

カウンターは2席しかなく満席の為、店内待ち席へ。なお後客は4名でした。

3分程で座敷テーブル4人席へ。
食券を渡... 続きを見る

「冷やし担々麺」@鶏そばや 竜神洞の写真6月 土曜日

今日は午前中こちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。朝から厳しい仕事でもうへとへとです・・・13:00頃に到着すると、店舗隣の駐車場は5割くらい車が停まっていますが、駐車場が広いので苦労はしません。

店に入ると、先客が10名いらっしゃいます。テーブル席はすべてうまっていましたが... 続きを見る

「鶏そば 麺硬め」@鶏そばや 竜神洞の写真回顧録:2015年12月に訪店した
お初のお店なので、お薦めを伺い、それに従った
いつものようにスープからいただく
美味しいんだけど、正直、初めて飲む味でよく判らない状況でした
細麺の茹で加減は、自分好みのデフォルトの好みの硬茹で、goodでした
一気に完食して、御馳走様でした

PS:東北道の立体交差からは、左カーブがき... 続きを見る

「鶏そば」@鶏そばや 竜神洞の写真続いてすぐのこちら。ほぼ満席と人気のよう。
限定もありましたが、デフォ?の鶏を。
程なくして提供。白濁したスープ。揚げネギがありますね。
早速ズバズバ、ストレート細麵がウマー。スープはシャバ鶏白湯。
コリコリ食感の謎の食材もありました。チャーシューはガッツリ冷えていたので
もうひと手間ほしいところ。

「鶏そばチャーシュー 大盛」@鶏そばや 竜神洞の写真昼過ぎに到着したが 店横の駐車場に車はない。え!スープ切れかなと思い 店の中を覗いたら営業中。ラッキーなことにタイミングがよかった。 先客 4人 あと客10人で店中待ちになった。
7・8で着丼。かなり前に来たときはうまさに衝撃だったが、今回は、、
何かもの足りなさがあった。 でも 太麺がスープに絡み 麺にもこしがあり美味しくいただきました。

「濃厚鶏そば」@鶏そばや 竜神洞の写真『濃厚鶏そば』をチョイス。
麺は国産の地元の粉を3種類以上ブレンド。
麺は、うねりのある極太麺。つけ麺よりも太い。
ツルツルで腰があり喉越しが最高の麵です。
スープは、鶏白湯のクリーミースープ。
濃厚だけど見た目よりあっさりです。
こちらも完成度の高い一杯です。