店名 中華そば みみお
住所 〒606-8314 京都府京都市左京区吉田下大路町16
このお店は「京都府京都市東山区花見小路四条上ル清本町354」から移転しました。
電話番号 075-761-1088
営業時間 12:00〜14:30/17:30〜21:00
定休日 日曜
席数 30席
喫煙 喫煙可(分煙。お食事中は喫煙はご遠慮いただいています。)
京阪本線、京阪鴨東線など『出町柳駅』(1.3km)
駐車場 駐車場なし
駐輪場あり。近隣にコインパーキングあり。
開店日 2016年3月9日
初レビュアーさすらいのラーラー人(2016年4月19日)
2016年4月11日登録 運営事務局による登録

中華そば みみおのレビューピックアップ

名物とあるこちらを注文。
チャーシュー、メンマ、ナルト、刻みネギ、カイワレに海苔がのり、ご対面。
中細ストレート麺に醤油色の鶏ガラ魚介醤油スープです。
醤油味と魚介ダシがふんわりとした味わいを演出しています。やや酸味も感じますが、クセなく優しい味わいは京都のそれではなく、東京よりの昔ながらの中華そばの趣です。
加水率低めの麺とも相性よく、ズルズルといただけます。
お酒、一品メニューも豊富で、かつ店内の雰囲気もゆったりと流れ、じっくりと居座れる飲み使いもできそうです。

「中華そば」@祇園みみおの写真■要約■美味い!大きな釜で踊る細麺の食感、王道の鶏ガラ+魚ダシの醤油スープ、繁華街の路地裏で夜遅くまでやっているというシチュエーションも最高。うつわの温めも丁寧ですね。

【麺】細めのストレート麺は食感がよい!ぷるぷる感、もちもち感があり、啜っても噛んでも最高です。量はそんなに多くないです、男性のごはんとしては少ないかも。小分けの茹でざるでなく、大釜でたっぷり泳がせたものを上... 続きを見る

「中華そば」@祇園みみおの写真こちら、とある飲み会の後に一人で伺いました。祇園の別の場所にあったお店がどうやらこちらに移転したようです。移転前に伺った際には予想外の旨さだったのが鮮明に脳裏に残っておりました。夜の11:00過ぎという時間帯にお店に到着、店内は先客2組ほど、後客2組ほどとちょうどよい混み具合といった風情です。メニューは中華そば、チャーシューメンのみですので、前回同様に中華そばを注文致しました。... 続きを見る

スープ○
麺◎

その他は普通

写真とればよかった(v^-゚)

「中華そば」@祇園みみおの写真初めて入った店ですが、おいしい中華そばにありつけました。一口食べた瞬間はうどんのスープと思うような和風だしでしたが、食べていくうちにほんとに癖になる味でした。具は、チャーシュー、メンマ、海苔、カイワレ、煮卵、ナルト、葱と具沢山。しかも、どれを食べても洗練されていて凄くスープにあう味。特に煮卵は半熟で絶品。チャーシューはしっかり味があってこれもいい。そして、カイワレがいいアクセントになっている。麺は... 続きを見る

中華そば みみおのお店情報掲示板