「味噌チャーシューめん 1030円」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真美味しかったです(..)
味噌チャーシューメン 1030円
刻みネギ
ニラ
もやし

券売機入口入って左側
しょっぱ!!また脳梗塞になっちゃうよ!!

「もやし味噌 脂少なめ 麺少なめ ネギ無し」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真いつもは津田沼に行くところ、そういえば幕張店行ってないことを思い出し初訪問。車で移動が多いので駐車場があるのが嬉しい。

13:30で店内待ち用椅子イッパイ+7名くらいの待ち。あたたかい店内で待てるのはありがたい。
テーブル席が多く、津田沼の4-5倍くらいのキャパがありそう。
子連れのファミリー層が多くとてもにぎやか。客数に対して提供が追いつかないのか、列で... 続きを見る

「味噌辛ねぎらーめん + 大盛」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真なりたけが幕張にも出店したのは以前より知ってましたが、
今回ようやく初訪問。

特に何を食べるか決めてなかったのですが、
食券制なので、何となく味噌辛ねぎらーめんを注文。
お腹の調子が朝からあまりすぐれなかったのですが、
悪い癖で欲張って大盛です。
食券を渡す際、「背脂どうしますか?」と聞かれました... 続きを見る

「味噌つけ麺」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真千葉が誇る名店なりたけの幕張店。

こってりだけじゃない!と看板に表記があり、なんの事やらとメニューをみてみると、どうやら煮干し系の中華そばもやっている様子。

そちらと随分迷いましたが、今回は当初の目的通りの味噌つけ麺。

ここは脂が美味しいですよね、本当に。
こってりなのにくどくない、しっかり甘... 続きを見る

「味噌つけ麺 大盛」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真こんに千葉!

今日は何となく「虎の穴」が食べたくなり14:00くらいに店に到着するも。。。
シャッターに「ちょっとだけ休憩」っと張り紙が。
車だったのでそのまま止まらずスルー。

京葉道路に乗り下り方面へ。
こうなったら「なりたけ」じゃ!!
ってことで武石で... 続きを見る

「味噌つけ麺 中盛」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真車での移動中、武石インターを降りたあたりで遅い昼飯をとることに。
と、ちょうど通り沿いに最近OPENしたこちらへ伺ってみました。
千葉からの移転という扱いのようですが、繁華街中心だった同店がロードサイドへの進出は初めてかも?

15時50分の到着で、先客は30名弱。
中途半端な時間ですが、次々と車が来ては席を埋めていきますねぇ…... 続きを見る

「醤油らーめん➕脂少し多め➕麺固め」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真千葉からの移転で、最近オープンだから綺麗だね〜
んでもって、店員さんも対応が丁寧で、なりたけの中では一番かな‼︎しかし、肝心のラーメンは、何かが物足りない…カエシかな…コクが足りない感じがする…何回も言うが、本八幡店が一番美味い‼︎

「味噌チャーシューめん(980円)+ライス+餃子」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真この日は仕事を終えて、比較的近くの新店のこちらへ。
昨年、津田沼のお店でいただきましたが、こちらはどんな感じでしょうか。
武石インターまでの道はいつも自然渋滞しますね。
この日はいつもよりは緩和されている感じで、割とスムーズに到着。
駐車場にボロ車を止めて店内へ。
新しくきれいで、ご家族連れや女性のお客様にもうけがよさそうですね... 続きを見る

「醤油 もやしらーめん 780円 + 大盛り 100円」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真醤油 もやしらーめん 780円
大盛り 100円

初めて食べました。
濃厚背脂ラーメンの「なりたけ」

丼の周りにまで飛び散った背脂を見て笑顔になれますwww

しかし、ここは普通盛りでいいのかな?
大盛りを食べていると、中盤から飽きてしまいます 笑

ごちそうさまでした♪... 続きを見る

「味噌らーめん」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真こんに千葉!

バードミサイル(鳥の糞)を落としに武石方面の洗車場へ。。
小雨が降っていても関係ないw

ササっとバードミサイルを洗い流し、
時刻は15:30!このまま「なりたけ」に行ってしまえ!
ってことでなりたけさんにIN。

この前は醤油らーめ... 続きを見る