私のラーメン好きになったきっかけの店です。
当時は味噌が衝撃的でした。今も時々いきます 。一時は味のブレが酷かったですが、今はどの店舗に行っても美味しいなりたけを食べれます!
醤油は油少なめ、味噌はギタギタが好きです。

醤油
あっさり系な豚骨に背油が多めに乗った重すぎず軽すぎずのラーメンです。

味噌
背油多めに味噌濃いめなので濃厚系になるのかな、、、

私の先入観、それぞれの好みもあると思うので、自身の好みは以下の通りです。参考... 続きを見る

「醤油ラーメン ギトギト」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真とある千葉を舞台にしたラノベで出てきたので、そこの店に行こうとしたら閉店で、幕張店に来ました。

スープは聞かれる思わずギトギトをたのみましたが、意外にいける

味のバランスも良く、総合的に美味しいラーメンでした

ご馳走さまでした!

「味噌らーめん780円(味濃い目、ギトギト)」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真毎年恒例の”ヤツプール”にて千葉へ。プールの他千葉鑑定団など色々回った後、夕飯として利用しました。平日17時過ぎの来店で、店内は2名程度のお客さんと2名の店員さんが。この後複数人の来店がありましたが、基本的にはガラガラでした。

券売機で食券を購入。奴氏が醤油らーめんを選んだので、私は味噌ラーメンです。元々味噌ラーメンが好きだったので、味噌を食べたかった気持ちがありました。テ... 続きを見る

「チャーシューつけ麺 中盛り」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真なりたけでつけ麺。コッテリの醤油、味噌のイメージでしたが、今回は新しい試みです。

つけ汁はシャバシャバですね。ほんのりとした柚子の風味はあれど、なりたけの味です。少しだけアクセントはついてるものの、らしさを全面に出してて凄い良かったです。これなら暑い日でも、なりたけを楽しめると思いました。

「醤油もやしラーメン」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真幕張の「なりたけ」さんへ2回目の来訪です。
途切れることないお客さんは相変わらずのようで、店内も活気がありますね。
私は食券機の前で何にしようと迷いましたが、前回「味噌」だったので、今回は「醤油」で「醤油もやしラーメン¥830円」を選びました。
10分ほどで着丼です。見た目から背脂ギトギトで量もタップリ。こんもりと存在感のある一杯ですね♪
では、実食・・・ス... 続きを見る

「味噌バターコーンらーめん」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真幕張での用事のついでに「なりたけ」さんに伺いました。
時々店の前を通ると、いつも混んでいるので気になってたお店でもあります♪
私は「味噌バターコーン¥980円」を注文、10分ほどで着丼です。
見た目から、濃厚さ溢れる色合いですね♪ ではスープをひと口。
うわっ!こ、これは(心の声)・・・スープの濃さ云々よりも、とにかく塩分がガツンときます。しょっぱ... 続きを見る

「特製辛旨味噌ラーメン」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真なりたけに旨辛ラーメンがあることをネットで知り、さっそくトライ

この日はなぜか周辺の畑から漂ってくる肥やしの臭いがしません

肥やしのかぐわしい臭いを嗅ぎながら、辛いのを食べる予定でしたが、当てが外れました

店内、比較的空いています

うんこの臭いが好きな変態が、この状況では寄り付かないんですね... 続きを見る

「特製味噌ラーメン 大盛」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真2017.6.4 11時30分頃訪問。
駐車場もほぼ満車。
満席で1名待ち、後客10名以上。
5分くらいでカウンターへ案内される。
券売機にて特製味噌ラーメン 大盛を購入。
10分少々で着丼。
丼ぶりなみなみのスープを一口。
濃厚な味噌に背アブラ。少しトマト風味がするのがいい!
麺は中太麺... 続きを見る

「味噌チャーシューめん 1030円」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真美味しかったです(..)
味噌チャーシューメン 1030円
刻みネギ
ニラ
もやし

券売機入口入って左側
しょっぱ!!また脳梗塞になっちゃうよ!!

「もやし味噌 脂少なめ 麺少なめ ネギ無し」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真いつもは津田沼に行くところ、そういえば幕張店行ってないことを思い出し初訪問。車で移動が多いので駐車場があるのが嬉しい。

13:30で店内待ち用椅子イッパイ+7名くらいの待ち。あたたかい店内で待てるのはありがたい。
テーブル席が多く、津田沼の4-5倍くらいのキャパがありそう。
子連れのファミリー層が多くとてもにぎやか。客数に対して提供が追いつかないのか、列で... 続きを見る