「チャーシューつけ麺 中盛り」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真なりたけでつけ麺。コッテリの醤油、味噌のイメージでしたが、今回は新しい試みです。

つけ汁はシャバシャバですね。ほんのりとした柚子の風味はあれど、なりたけの味です。少しだけアクセントはついてるものの、らしさを全面に出してて凄い良かったです。これなら暑い日でも、なりたけを楽しめると思いました。

「醤油もやしラーメン」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真幕張の「なりたけ」さんへ2回目の来訪です。
途切れることないお客さんは相変わらずのようで、店内も活気がありますね。
私は食券機の前で何にしようと迷いましたが、前回「味噌」だったので、今回は「醤油」で「醤油もやしラーメン¥830円」を選びました。
10分ほどで着丼です。見た目から背脂ギトギトで量もタップリ。こんもりと存在感のある一杯ですね♪
では、実食・・・ス... 続きを見る

「味噌バターコーンらーめん」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真幕張での用事のついでに「なりたけ」さんに伺いました。
時々店の前を通ると、いつも混んでいるので気になってたお店でもあります♪
私は「味噌バターコーン¥980円」を注文、10分ほどで着丼です。
見た目から、濃厚さ溢れる色合いですね♪ ではスープをひと口。
うわっ!こ、これは(心の声)・・・スープの濃さ云々よりも、とにかく塩分がガツンときます。しょっぱ... 続きを見る

「特製辛旨味噌ラーメン」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真なりたけに旨辛ラーメンがあることをネットで知り、さっそくトライ

この日はなぜか周辺の畑から漂ってくる肥やしの臭いがしません

肥やしのかぐわしい臭いを嗅ぎながら、辛いのを食べる予定でしたが、当てが外れました

店内、比較的空いています

うんこの臭いが好きな変態が、この状況では寄り付かないんですね... 続きを見る

「特製味噌ラーメン 大盛」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真2017.6.4 11時30分頃訪問。
駐車場もほぼ満車。
満席で1名待ち、後客10名以上。
5分くらいでカウンターへ案内される。
券売機にて特製味噌ラーメン 大盛を購入。
10分少々で着丼。
丼ぶりなみなみのスープを一口。
濃厚な味噌に背アブラ。少しトマト風味がするのがいい!
麺は中太麺... 続きを見る

「味噌チャーシューめん 1030円」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真美味しかったです(..)
味噌チャーシューメン 1030円
刻みネギ
ニラ
もやし

券売機入口入って左側
しょっぱ!!また脳梗塞になっちゃうよ!!

「もやし味噌 脂少なめ 麺少なめ ネギ無し」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真いつもは津田沼に行くところ、そういえば幕張店行ってないことを思い出し初訪問。車で移動が多いので駐車場があるのが嬉しい。

13:30で店内待ち用椅子イッパイ+7名くらいの待ち。あたたかい店内で待てるのはありがたい。
テーブル席が多く、津田沼の4-5倍くらいのキャパがありそう。
子連れのファミリー層が多くとてもにぎやか。客数に対して提供が追いつかないのか、列で... 続きを見る

「味噌辛ねぎらーめん + 大盛」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真なりたけが幕張にも出店したのは以前より知ってましたが、
今回ようやく初訪問。

特に何を食べるか決めてなかったのですが、
食券制なので、何となく味噌辛ねぎらーめんを注文。
お腹の調子が朝からあまりすぐれなかったのですが、
悪い癖で欲張って大盛です。
食券を渡す際、「背脂どうしますか?」と聞かれました... 続きを見る

「味噌つけ麺」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真千葉が誇る名店なりたけの幕張店。

こってりだけじゃない!と看板に表記があり、なんの事やらとメニューをみてみると、どうやら煮干し系の中華そばもやっている様子。

そちらと随分迷いましたが、今回は当初の目的通りの味噌つけ麺。

ここは脂が美味しいですよね、本当に。
こってりなのにくどくない、しっかり甘... 続きを見る

「味噌つけ麺 大盛」@こってりらーめん なりたけ 幕張店の写真こんに千葉!

今日は何となく「虎の穴」が食べたくなり14:00くらいに店に到着するも。。。
シャッターに「ちょっとだけ休憩」っと張り紙が。
車だったのでそのまま止まらずスルー。

京葉道路に乗り下り方面へ。
こうなったら「なりたけ」じゃ!!
ってことで武石で... 続きを見る