店名ラーメンショップ 吉田インター店
住所

静岡県島田市井口1363

電話番号不明
営業時間5:47〜14:00頃(売り切れ閉店、開店は5時台の時もあり)
定休日水曜

備考
電話なし
椿食堂管理。
ラーメンショップの吉田インター店
らくだラーメンやはつくらラーメン等変わったメニューがある。
早朝(早い時は5時台)からやっているので、朝めし代わりに食べる人も多い
外部リンク
平均点 72.167
総合順位 42,857
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンショップ 吉田インター店のレビューピックアップ

「ラーメン(しょうゆ)」@ラーメンショップ 吉田インター店の写真初めて訪問しました
ラーメン、500円の看板があります
シンプルにラーメンをオーダーしました
バタバタと喧しく調理が始まりました
着丼してびっくり、なんとレタスが入っています
何かの間違いなのか・・
麺は柔らかく、スープは非常にオイリーで濃い味です
このご時世に500円というコスパは素晴らしいですが... 続きを見る

ここのラーメンはかなり好き嫌いがハッキリと分かれるのではないかな。
まずはスープだが、他のラーショーより
豚骨感はない。脂もそんなに入っていない。
しかし背脂は箸で持てるくらいの大きさで入っていて、好きな人にはたまらない。
この店の良い所は直ぐに顔を覚えてくれる。
そしてラーメンの好みを細かく聞いてくれる。
例えば、ラーメンセットのネギ丼の味濃いめの
麺は硬めで、油は少なめの背脂多めで!!
と注文すると、希望通りに作... 続きを見る

日曜日14時前、外観は至って普通な椿系ラーショに見えます。TEL番も。
入店してみると、先客8。入ってますね。

メニューを眺めると、合理的な表に目を奪われます。縦で醤油塩味噌、横でトッピング、みたいな感じ(縦横逆だったかもしれません)。今までに無いな。
そうかと思えば店内壁にオススメや支払いについて書かれていて、カオスです。
ちなみに店内の掲示によれば携帯電話禁止。雑誌も禁止。なので撮影の可否を聞くのも無粋かと思って撮影しませんでした。

ネギ... 続きを見る

「ネギラーメン中盛」@ラーメンショップ 吉田インター店の写真2007年4月6日(金)7:40訪問。先客4名。
静岡県はラーショがやたらと多いです。一市に1〜2軒はありそうです。
最近話題のラーメンショップ 板沢店もありますしね(笑)

ここは頭にタオルを巻いた店主1人で切り盛りしていいます。
ネギラーメン中盛を麺硬めで注文(600+100円)

ここは朝から... 続きを見る

forumラーメンショップ 吉田インター店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。