日曜日14時前、外観は至って普通な椿系ラーショに見えます。TEL番も。入店してみると、先客8。入ってますね。メニューを眺めると、合理的な表に目を奪われます。縦で醤油塩味噌、横でトッピング、みたいな感じ(縦横逆だったかもしれません)。今までに無いな。そうかと思えば店内壁にオススメや支払いについて書かれていて、カオスです。ちなみに店内の掲示によれば携帯電話禁止。雑誌も禁止。なので撮影の可否を聞くのも無粋かと思って撮影しませんでした。ネギラーメンしょうゆ600円を注文。調理を眺めると、ネギバサッと多め。調理の最後に茶色の液体をビューっと注がれます。その姿には少し興奮しましたw 提供まで5分位。ビューっと注がれた割には椿標準なネギ。刻みチャーシュー僅か。スープは若干トロった白濁。化調な味わいをアブラが包みます。麺は普通の太さ縮れ弱硬さ普通。特に印象なし。ラーショらしいといえばラーショらしい。標準的なラーショだと感じました。私の地元にあっても何の不自然も感じない味わい。ラーショはブランドだ。そんなことを実感した一杯。
入店してみると、先客8。入ってますね。
スープは若干トロった白濁。化調な味わいをアブラが包みます。
ラーショはブランドだ。そんなことを実感した一杯。