「SPラーメン」@ヤスシボーイの写真いいじゃないですか!
山口で家系ラーメン!

ということで、訪店。入り口入って右側の食券機にてSPラーメンを選択。普通、濃め、普通で無料のライスは小で注文。

麺は中平麺。スープは豚骨醤油!
ほうれん草も乗ってるし確かに家系ラーメン。

美味しかったです。
で、私なりのお店への注文。スープは、もっと熱くていい... 続きを見る

「SPラーメン」@ヤスシボーイの写真SPラーメン🍜頼みました。平打ち麺とスープの相性も良く美味しいです。ライス無料でチャーシューと海苔のインパクトgoodです。大きい声で元気のある店長さんも、インパクトMAXですね(^ν^)

「SPラーメン」@ヤスシボーイの写真中国地方では珍しい家系ラーメン。
横浜出身の自分としては大変嬉しい♪
家系ラーメンにしては珍しい平麺。
美味しかったけど、やっぱ家系らしい麺が良かったかな。。
必ずまた行くと思います♪

「チャーシューらーめん」@ヤスシボーイの写真「チャーシューらーめん」を食べました。『麺の硬さ・味の濃さ・脂の量』は注文時に選べます。今回は全て普通で注文しました。

スープはドロドロした豚骨醤油のスープで、とても濃厚で深みのあるスープです。これで味の濃さを濃くしていたらどうだったのか気になるところです。個人的にはどこか淡白な感じがしたので、テーブルの上のにんにくを追加し自分好みに調整しました。

麺は... 続きを見る

「らーめん(690円)(カタメ)、キャベツ(100円)、ライス」@ヤスシボーイの写真※山口家系

【訪問時期】2016年9月22日(木)19:15入店、先客2名、後客2名。
【動  機】筑豊 麺道場の後、ウダウダしながらこちらへ。こちらも前回店舗情報が違っていてやっていなかったのでリベンジです。中国地方家系制覇の一環です。ここにいけば制覇になります(といっても岡山1、広島1、鳥取1、山口1ですが)。
【訪問回数】初訪
【注  文】... 続きを見る

「ほうれん草らーめん (790円) のり (100円)」@ヤスシボーイの写真山口で家系

下松で牛骨とも悩みましたが家系を欲してこちらへ。
初訪ですがレビューを参考にさせて頂き、固め・濃いめ・多め でオーダー。
無料ライスも大中小選択でき、小でお願いしました。
13時30分入店で先客3名後客3名。

スープは鶏油の甘みがガツンと効いて良いです。
キレのある醤油感とともに適度に粘度のあ... 続きを見る

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@ヤスシボーイの写真山口県唯一の家系ラーメンを食しに来ました!
スープは少し豚骨のパンチが弱いけど、神奈川とさほど変わらず。
しかし麺は珍しく平べったく、チャーシューはハーフサイズにカットされてます。
ご飯はオールサイズ無料でした。
山口での家系ラーメン布教に頑張っていただきたいですね。

「SPラーメン」@ヤスシボーイの写真気になってて、初挑戦(^^)
スープは自分の好みでした。麺が平打ち麺?この辺では無い感じ。スープが絡んで良い感じでした。ご飯が無料ですが、ラーメンの値段が少し高めなので得した感はありませんでした。

「チャーシューメン+卵トッピング」@ヤスシボーイの写真こってり豚骨。ドロドロ系スープにチャーシュー、ほうれん草?、ネギ、メンマ、海苔の具材。テーブル上にニンニクなどの薬味あり。食券制。

スープがこってりしていて口周りがベトつきますが、こってり好きなら満足できると思います。近所にある天下一品を基準にすると、天下一品のこってりとあっさりの中間ぐらい。

麺が平麺で豚骨の定番とは少し違います。チャーシューや卵などに... 続きを見る

周南市では珍しい家系だったので楽しみにして行きましたが濃厚豚骨スープがたまご麺と絡み合ってめちゃくちゃ美味しかったっ!!! ご飯までは食べられなかったがご飯無料もありがたい。