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「鶏白湯 塩」@ラーメン こんじき 深草店の写真具はロースの叉焼、揚げネギ、白髪ネギ、ネギです。

先ずは余計な味わいの無い塩で挑戦~
クリーミーで鶏の旨味が凝縮されたトロっと白湯スープは「何処かで食うたことあるな…」と一瞬思うのだが美味いもんは美味いと細い割にコシのあるストレート麺をスルスル~っと行ってしまいます。
一味が散っていますが辛みは感じられず、揚げネギの香ばしさを楽しみなが... 続きを見る

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チャーシュー、穂先メンマ、焦がしネギに刻みネギがのり、ご対面。
中細ストレート麺に白濁した鶏白湯醤油スープです。
一味浮く、焦がしネギの入るトロミのあるスープはやや塩分強めですが、クセもなくバランスもよいです。加水率低めのストレート麺とスープの絡みはよく、ジュルジュルといただけます。
魚介醤油や煮干も気になるところです。

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