店名柳麺 極っ庵

喫煙

禁煙

アクセス
三河安城駅から徒歩約5分
東海道新幹線、JR東海道本線(浜松~岐阜)『三河安城駅』(514m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

10台

オープン日2006年8月16日
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーラーメンホストラーメンホスト2008年10月20日 23:54
89.907ポイント
レビュー件数 39
レビューユーザー数 32
平均点 81.487
総合順位 4,358
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment柳麺 極っ庵のレビューピックアップ

「特製つけ麺とレアチャーシュー丼(1,930円)」@柳麺 極っ庵の写真愛知県安城市、三河安城駅近くの人気店 極つ庵(ごっつあ)総本店に行ってきた。

今回は「特製つけ麺とレアチャーシュー丼(1,930円)」をオーダー。

提供された「特製つけ麺」は、まずつけ汁の濃さと香りに圧倒されます。魚介の風味と豚骨のコクがしっかり感じられ、しょっぱすぎず旨味が重いながら... 続きを見る

「味噌ラーメン」@柳麺 極っ庵の写真⚪︎味噌ラーメン 920円
◾️食後の印象
味噌を魚介とピリ辛で纏めたアツアツな一杯。

スープ、味噌のエグ味が喉奥に来る、肉味噌みたいなエグ味を煮干しらしき魚介出汁が支えて、ピリ辛な後味の一杯。
椀がアツアツ、木の台に載せられ提供され、ラーメン椀の比ではない温度に、つけ麺メインな店の主張に感じる。アツアツ椀に表面ラー... 続きを見る

「味玉味噌らーめん」@柳麺 極っ庵の写真かつてはまった極っ庵の味噌。
何年かぶりにいただきました。
相変わらず大好きです。
味噌感にコク。そう、コク!
スープ口にすると麺を忘れるほどとまらなくなります。
もちろん麺もチャーシューもぬかりなし。
やはり素敵なお店です。
限定まぜそば、気になるなー

「特製つけ麺」@柳麺 極っ庵の写真この世で一番最初に食べたつけ麺が、このお店。
もう10年くらい前になるでしょうか。
『つけ麺ってすげー!!』となった記憶

用事で安城に行くことになったので、来訪。
うーむ、私の舌が肥えたのか。それとも舌が劣化したか。
こんなに甘かったっけな...と思いながら食べた。
記憶というのは曖昧なものだと思い、安城を... 続きを見る

「ガーリックチリペッパー ¥880」@柳麺 極っ庵の写真久しぶりに三河安城付近に行ったので、極っ庵さんへ。
前回はラーメンだったので今回はつけ麺にする予定が、
なにやら「ニンニクと唐辛子」なんてメニュー発見!
これは頼まないと、バチ当たりますね!!

で、着丼。良く混ぜるように口頭で指示される。
言われるまでも無く、しっかり混ぜ込みます。

最... 続きを見る

forum柳麺 極っ庵のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。