フーミンの画像
85.003
ポイント

storefront山口県防府市

初めて訪問しました。お店はとてもオシャレでカフェみたいで、とてもラーメン屋には見えません。
鶏白湯つけ麺300gをいただきました。
行く前はそれほど期待していませんでしたが、良い意味で完全に裏切られました。しっかり濃い目のスープなのに、キレがあって心地良い後味。麺は喉越しが良い太目のつるつるタイプ。
とても美味しかったです。私の中では県下トップ3に食い込む美味しさでした!

「味噌らーめん」@フーミンの写真初めてなのに「味噌」一択で!

前回の冬限定の時から食べてみたいと思い、あれから一年も経ってしまいました💦

防府白湯らーめん フーミン
山口県防府市上右田4-1

初訪なので鶏白湯を行けばいいのに、そこはやはり狙い通りに味噌ラーメン(¥850)で... 続きを見る

「鶏白湯ラーメン」@フーミンの写真「鶏白湯ラーメン」です。スープは白濁の鶏白湯です。塩味が効いていますがそれほど濃厚という訳ではありません。器の底が深くレンゲでスープをすくいにくいのが難点。麺はストレートの細麺です。「カタ」を指定したのでしっかりとした歯ごたえがあります。具材は鳥肉、もやし、糸唐辛子、ネギです。鳥肉はややパサついていますが柔らかく鳥肉の風味を強く感じます。美味しいのですが個人的にはもっと濃厚な鶏... 続きを見る

店舗情報

店名フーミン