「らーめん塩」@宮前商店の写真平日13時半訪問。待ちなし。着丼まで5分。
お好み油多め麺固め。
スープはこくまろ。クリーミー系の家系。
麺は中太若干ちぢれ。麺短め。ちょっと粉っぽい感はあるがスープとの相性はとても良く、全体的にマイルドで美味しい!
パンチはないが俺はとても好みの味だ!

友人は醤油を食べたがやはり王道そっちの方が... 続きを見る

「ラーメン固め うずら」@宮前商店の写真〜商店系は資本系の中でも好きな味。
数ある資本系の中でも味もボリュームも接客も全てが頭一つ抜けている。
普通に美味い一杯です。
ご馳走さまでした。

「ラーメン固め濃いめうずら&味玉から揚げ」@宮前商店の写真資本系定番の味わいながらも結構好みです。もちもち中太麺にまろやかな濃厚スープ。
ほうれん草はくたくた過ぎるくらいくたくたですが…
から揚げは結構ジューシィでしたね。

【待ち・接客】
 休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 太麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で150gくらいに感じます。
【感想】
塩変更で注文。
家系の中ではあっさりして食べやすかった記憶です。

「ラーメン普通」@宮前商店の写真ならんだけど、、、駐車場があるのが良い。
家系という事で味濃い目、チャーハン美味そうだな。もう少し温度が高くてもいいんじゃないかな。定員の元気よし!

「チャーシュー麺大盛固め濃いめ&うずら&半炒飯」@宮前商店の写真平日の夕方なのでほどほどの入り。土日祝日はもっと混んでいるイメージです。
食券購入後着席してお好みを伝えます。座席は実に広々と設定されていて家族連れには嬉しいところ。
5分強で配膳されたラーメンはまろやかスープながらもしっかりと塩分を感じることの出来る家系。
チャーシューは分厚いカットで下味もしっかりとしたタイプ。
無料のタマネギなんかを... 続きを見る

「塩豚骨ラーメン」@宮前商店の写真町田商店の系列
家系では群を抜く美味さだと思います
玉ねぎとニンニク大量投入にて完まく

完まく10杯で1杯無料です

「ラーメン」@宮前商店の写真写真の如くきざみ玉葱がタッパーに入っていて提供されます。
セブンイレブンとの共有駐車場ですが、多くの駐車はラーメン目的の駐車と思います。昼時は店先まで待ちの列が出来ます。
町田商店系列と思われ、どんぶりにもその名前が。
店員さんの元気がいいのは良いが、声がでかい。
あちこちの家系を食べ歩いたが、かなりしょっぱい部類に入ると思う。... 続きを見る

「塩ラーメン」@宮前商店の写真家族とコテージ泊後に訪問。
安心の町田商店系。無難にうまいけど、麺はしっかりほぐしていただきたい。

「味噌ラーメンうずら」@宮前商店の写真これは…
意外と言っちゃ失礼な美味しさ。
味噌豚骨。
レギュラーメニューだろうか?
美味かった。

座席31席
喫煙

禁煙

アクセス
東急田園都市線『宮崎台駅』(1.0km)
マップで周辺を見る
駐車場