「塩味 ¥700 (うらら放送記念¥500)」@元祖!東毛らーめん 館林本店の写真2017.04.04

東毛ラーメンって何だ!?

本日も午前中は都内で所用。帰り、館林インターで高速を降り、気になっていたコチラへ。

12:41入店、先客は4組10名で、中々な入り。
「いらっしゃいませ~。」お若い女性店員さんに、テーブル席へ案内されます。お冷はセルフ。
卓上のメニューをチェック... 続きを見る

「二代目 東毛らーめん 塩味 700円」@元祖!東毛らーめん 館林本店の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【新店巡り②】

*店
前店でいただいた後、少し時間があったので周辺店を検索してみるとコチラがヒット。
あまり情報がないので断定できないが、何やらおもしろそうなお店なのだ。
という事で『元祖 東毛らーめん 館林本店』さんへお邪魔してみた。
旧354号線沿いの店舗はL... 続きを見る

「辛醤油ラーメン」@元祖!東毛らーめん 館林本店の写真前回醤油を食べた時はトッピングが普通にのって出てきたが、今日は別皿提供に変わっている。(種類や量は変わらない)
外見はいかにも辛味噌って感じで食べても普通に辛味噌の感じ。
デフォルトで御飯があらかじめラーメンに入っているのだが、それを食べたら塩分過多になっちゃうかな。
あとトッピングの生姜味噌は、ラーメンの味噌で消されて味変しなかった。(醤油・塩向きのトッピングですね... 続きを見る

「三代目東毛らーめん 塩 650円」@元祖!東毛らーめん 館林本店の写真麺が手打ちになりました。
チャーシューがトロトロでした!
丼の底にはライスが!