「しょうゆ(太麺 背脂有)」@麺や いちころの写真夜の部に訪問
前客2人、後客9人
食券を買い提出時、太麺背脂有でお願いしました
テーブルへと案内され着丼
スープは醤油の香り高く甘さと酸味があり、鶏の旨味も感じられます
麺は中太ストレート、モッチリしツルッと滑らかな喉越し
具材はチャーシュー、レンコン、薬味葱、薬味葱
チャーシューは三種、... 続きを見る

「油そば(980円)シメご飯付」@麺や いちころの写真2021/3
2度目か3度目かな

魚介強め醤油ダレ味 油そばと言うよりまぜそばですね チャーシュー5枚に豚ホルモン煮 具沢山

卓上の辛薬味(柚子胡椒風)とニンニクを入れて食べるのがよろしいかと

麺は自家製の中太

ランチタイム地元民で賑わう無添加スープと自家製麺のお店

「背脂醤油三種のチャーシュー麺・れんこん&鶏皮増し」@麺や いちころの写真2021-51杯目(3月15杯目)
🍜⭐背脂醤油三種のチャーシュー麺・れんこん&鶏皮増し
🏠麺や いちころ
🗾大阪市平野区喜連2-7-24
🚉喜連瓜破駅 🚶1分
💤不定 Irregular
営業情報:Facebook
--------------------------... 続きを見る

「こってり醤油 三種のチャーシュー麺」@麺や いちころの写真出張の帰りにちょっと寄らせていただきました。

注文したのはこってり醤油三種のチャーシュー麺です。値段は980円で、煮卵トッピングで110円追加。

味は美味しいです。スープに煮干しとかの魚介系が入っているっぽい感覚がありました。

特に美味しいのが蓮根の磯辺揚げ。ちゃんと海苔の香りが入ってきて、目新しさを感... 続きを見る

「こってり醤油 三種のチャーシュー麺 ¥950円」@麺や いちころの写真久しぶりにいちころさんに食べに行来ました。いつもながら和風出汁の効いたスープ、こだわりのある自家製麺、美味しくいただきました。

「リッチ味噌 三種のチャーシュー盛り」@麺や いちころの写真久しぶりにお邪魔しました。初めて味噌ラーメンをいただきました。スープの味もコクがありましたし、三種のチャーシューもそれぞれの個性があり、美味しくいただきました。

「黄金スープの塩チャーシュー増し ¥820円」@麺や いちころの写真黄金スープの塩チャーシュートッピング。あっさりとして美味しくいただきました。半分以上食べたところで、ゆず胡椒を入れてピリ辛でいただきました。

「黄金スープのしじみ チャーシュートッピング¥950円」@麺や いちころの写真黄金スープのしじみのトッピングでチャーシュー。新メニューだったけど、いつもながらあっさりとして美味しくいただきました。

「和風白醤油ゆず 肉増し ¥840円」@麺や いちころの写真あっさりとして、美味しくいただきました。今回は太麺。チャーシューも歯応えがあり、美味しくいただきました。

「厚切り角煮しお ¥900円」@麺や いちころの写真2018年初めてのいちころ。厚切り角煮が食べごたえがあるね。美味しくいただきました。

店舗情報

店名麺や いちころ
住所

〒547-0027 大阪府大阪市平野区喜連2-7-24

このお店は「大阪府大阪市住吉区苅田7-12-28」から移転しました。
電話番号非公開

禁煙

店内終日禁煙

アクセス
谷町線喜連瓜破3番出口すぐ
高速電気軌道第2号線『喜連瓜破駅』(30m)
マップで周辺を見る

濃厚しょうゆ 700円
背脂煮干しブラック 680円
白醤油しじみ 780円
白醤油ゆず 680円
煮干しのまぜそば 850円
つけ麺 850円

中華そば 750円
一心つけめん 850円
一心らーめん濃厚しお(数量限定) 750円
和風白醤油らーめん(数量限定) 750円

その他、丼もの、からあげほか

備考
麺や 一心@我孫子の移転リニューアル