2021-51杯目(3月15杯目)🍜⭐背脂醤油三種のチャーシュー麺・れんこん&鶏皮増し🏠麺や いちころ🗾大阪市平野区喜連2-7-24🚉喜連瓜破駅 🚶1分💤不定 Irregular営業情報:Facebook-----------------------------------------------2021/3 平日昼 初訪問 天然だしと無添加スープのお店そもそもは白湯のお店だったが、清湯に生まれ変わられたとのこと19時到着し先客無し後客は3人ほど食券を買い、スタッフ出入り口で隔てられたロングカウンター奥側の手前端に着席発券リスト・背脂醤油三種のチャーシュー麺[太麺]¥980・れんこん¥110・鶏皮¥110・生中¥460<合計¥1660>ひとまず生中いただきぐび〜♪アテ用のサイドメニューもオーダーしようか考えたが、トッピング色々してしまったので我慢⭐背脂醤油三種のチャーシュー麺・れんこん&鶏皮増し三種チャーシュー麺にしてもまだ入らない肉具の鶏皮を見逃さなかった自分を褒めたい✌口コミ評判の蓮根も抜かりなく増量細麺/太麺は後者を選定説明POPによると、無添加スープは『高級天然だしと長時間煮込んだ鶏豚スープ』とのこと出汁を高値で買ってる?鶏豚は安モンなん?など野暮な詮索は割愛そこに大阪堺市の老舗醤油店から仕入れられる特級丸大豆醤油を使った返しが合わされ、背脂が浮かべられるそんなスープをいただくと、下地の動物・節・煮干し・醤油のコク・酸味のバランスが絶妙で、これうんま〜😆自家製の太麺は約2x3.5mm断面のプリモチ平打ちストレート麺豊満な小麦感にスープが乗っかりこのバランス感も秀逸超好み!😍具材は、多種チャーシュー、増して3つになった磯辺揚げ蓮根、ネギ、増した鶏皮三種チャーシューと言いながらワシ的には、分厚いバラ、スライス豚モモ、豚ロースレア、鶏胸レアの4種に思えた豚を厚みか調理法かで分けて2種勘定?みたいなそのワシ的四種肉に鶏皮の加わる肉祭り🎆分厚いバラは豚の甘い旨味が滴り圧巻、これが3〜4枚も♪豚ロースも蕩ける仕上がり豚モモは肉質しっかりの味わい鶏胸はモダンな低温調理にレトロな甘辛い味付けが成され、これは珍しい味わい鶏皮はスープに馴染み動物感を追い増しオーダー後に揚げられてそうなアツアツサクサクの磯辺揚げ蓮根がハッとさせられる旨さで、肉具に劣らぬ満足度具材も一つ一つへの拘りが凄!激ウマでした♪ヽ(^◇^*)/
🍜⭐背脂醤油三種のチャーシュー麺・れんこん&鶏皮増し
🏠麺や いちころ
🗾大阪市平野区喜連2-7-24
🚉喜連瓜破駅 🚶1分
💤不定 Irregular
営業情報:Facebook
2021/3 平日昼 初訪問
天然だしと無添加スープのお店
19時到着し先客無し
後客は3人ほど
発券リスト
・背脂醤油三種のチャーシュー麺[太麺]¥980
・れんこん¥110
・鶏皮¥110
・生中¥460
<合計¥1660>
ひとまず生中いただきぐび〜♪
アテ用のサイドメニューもオーダーしようか考えたが、
トッピング色々してしまったので我慢
⭐背脂醤油三種のチャーシュー麺・れんこん&鶏皮増し
口コミ評判の蓮根も抜かりなく増量
細麺/太麺は後者を選定
そんなスープをいただくと、
豊満な小麦感にスープが乗っかりこのバランス感も秀逸
超好み!😍
豚を厚みか調理法かで分けて2種勘定?みたいな
そのワシ的四種肉に鶏皮の加わる肉祭り🎆
分厚いバラは豚の甘い旨味が滴り圧巻、これが3〜4枚も♪
豚ロースも蕩ける仕上がり
豚モモは肉質しっかりの味わい
鶏皮はスープに馴染み動物感を追い増し
具材も一つ一つへの拘りが凄!
激ウマでした♪ヽ(^◇^*)/