「博多しょうゆラーメン」@ポーク軒 1号店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東海身延線源道寺駅の北東、国道139号線沿いにある。
・店の外観:ガラス張りな外観、白い看板、赤っぽい看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで25席ほどあり。
・客数  :昼飯時、自分以外5人。
・店員  :調理の男性2人。
... 続きを見る

「ラーメン&唐揚げ定食」@ポーク軒 1号店の写真8/23
20:00
かなりのお久しぶりの訪問~
30%~のお客さんです~
入り口を入り、右手の券売機でラーメン&唐揚げ定食をチョイス!
口頭で麺硬めでお願いしました!
待つ事8分位で着丼です!
まずはスープ~美味しいですね~
普通の豚骨ラーメンです~特に強いク... 続きを見る

「ラーメン」@ポーク軒 1号店の写真バリカタからハリガネです。提供が、ややスローでした。トッピング有料ではなく卓上調味料を充実させて頂きたいですね!

「塩豚骨ラーメン」@ポーク軒 1号店の写真自分自身、豚骨ラーメンは年に一店舗くらいしか行かないくらいあまり豚骨好きではないけれどここは自分にとって貴重な豚骨ラーメンのお店。
クリーミーだけどクリーミー過ぎず飽きない。

いつも「やわ」で頼むけど本場博多の基準なのか固い。いつももう二段階くらい柔らかめにして欲しいとは思う。

「博多ネギラーメン(黒マーユ)伝説のチャーハン」@ポーク軒 1号店の写真前回に来たときクーポン券をもらったので
黒マーユをトッピング、
平日ランチでチャーハンが680円がラーメンを頼めば500円との事でこちらも頂きました。
ラーメンは(カタ)マーユの風味とネギとスープと麺全てにおいて調和しています。
替え玉も熱々で最後まで美味しく頂けます。

「ラーメン」@ポーク軒 1号店の写真3/9
21:40初訪問~!
本日の夜ラーメン!
入り口を入り右手の券売機でラーメンをチョイス!
口頭でバリかたでお願いしました~
待つこと5分位で着丼~
まずはスープ~旨いけど若干ショッパイかな~?
豚骨の濃度が高く、何回替え玉をしてもつぶれないスープのような~
お試しで唐揚げ... 続きを見る

「チャーシュー麺980円、替え玉100円 高菜100円」@ポーク軒 1号店の写真スッキリしていますがコクがあります。
細麺ストレートなので箸は割りばし希望ですね

「豚骨塩ラーメン 880円 替え玉150円」@ポーク軒 1号店の写真ふらっと立ち寄った店にて券売機で悩んでいると、、、客のおっちゃんが迷ったら塩豚骨だなという一言アドバイスをいただきました。
迷わずぽちっとな。

さて、着丼です。
客は全然いないから早かった。12時ちょい過ぎでこの静けさ、、、。

スープは豚骨クリーミー系に塩気が感じる。
ただなんかスープにいらないものが混じ... 続きを見る

店舗情報

店名ポーク軒 1号店
住所

〒418-0022 静岡県富士宮市小泉2014-15

電話番号不明
営業時間11:00〜14:30/17:00〜23:00
アクセス
JR身延線『源道寺駅』(1.3km)
マップで周辺を見る
駐車場