「煮玉子ラーメン+生にんにく」@博多長浜ラーメン ぶれ〜麺の写真店外の商店街にまでひろがる豚骨のにおい。しかし店内は豚骨くさくない。
きわめて普通の博多長浜ラーメン。豚骨スープに極細麺で味も普通。むしろおいしい部類。
ただ普通のラーメンでも値段が650円とやや高い。
トッピングや替玉やサイドメニューを加えると簡単に千円を超えてしまう。
長浜ラーメンに千円も払うのは九州の人には考えられないことであろう。... 続きを見る

元住吉駅の西側商店街「ブレーメン」に因んだ名前のお店。

味は、名前の通り「博多長浜系」ですね。ごく普通のトンコツラーメンでした。
特筆すべき部分もなく、とりたてて美味しい!というワケでもなければ不味くもないという感じでしょうか?・・・

ただ、店員の接客と、仕事の取り組み方にかなり難あり・・・です。
客の見える所で、べちゃくちゃ喋りながらフラフラと体を動かしてアクション(よく無意識に投球モーション等をしちゃうような感じ?)してみたり、私語のせい... 続きを見る

店舗情報

店名博多長浜ラーメン ぶれ〜麺
住所

〒211-0025 神奈川県川崎市中原区木月1-32-5

電話番号-
営業時間11:30〜14:30/18:00〜翌1:30 土日祝日17:30〜22:30
定休日水曜
アクセス
駅から徒歩約3分。ブレーメン通りを直進、サンクスや不二家のある五差路を左折。
東急東横線、東急目黒線『元住吉駅』(187m)
マップで周辺を見る
駐車場