時折近付くこの辺りですが、コチラの激しくアピールする“タンタン麺”の看板がとても目立ちます。
チェーン店チックな外観ですが、その実力を確かめてみる事に。

2日、18:02到着。先客2組。
テーブル席に着き選んだのは表記メニューですが、メニュー名や値段は記憶が曖昧で自信が有りません。
かなり広い店内はファミレスの様な造りで、ユッタリと食べる事ができそうです。
10数年前から在るそうで、それなりに年季を感じ清潔感はイマ... 続きを見る

PM 2:OO 店内先客1組。初訪問

○武が定休日のため、この店を訪問。
時間も中途半端なためか店内は空いていた。
メニューはタンタン麺が中心だが、他にも醤油、味噌、豚骨ベースがありセットメニューも充実している。
5分程でラーメン登場。
スープはゴマとラー油の一般的なスタイルだが、ゴマの風味が薄くマイルドな辛さ、思わず置いてあるラー油を大量に投入したが、辛さが増すだけでスープが旨くなる訳でもなく…
麺は中細ちぢれ麺でスープとの絡みはま... 続きを見る

ゴマの香りがとても効いていてとてもおいしかったです。辛さも調節できるみたいなのでまた食べたい。

店舗情報

店名熱烈タンタン麺 そんごくう
住所

千葉県成田市土屋410-1

電話番号-
営業時間11:00〜16:00/18:00〜24:00(LO23:45)
定休日無休
座席カウンター7席 テーブル34席 座敷12席
アクセス
成田駅から徒歩20分
JR成田線、JR成田エクスプレス『成田駅』(1.7km)
マップで周辺を見る
駐車場