「白ラーメン+餃子5個」@コイキヤホンポの写真昨日は写真無しのレポを上げ、最近はうっかりミスが増えてきた今日この頃、気が付いたのは夕方でした(笑)

6/3この日はランニング後、嫁と万引き家族を見に行った帰りに嫁の実家に寄った後に伺いました。
前は違うラーメン屋さんでしたが、最近までお店が代わってたことを知りませんでした!
フリーペーパーの冊子にニンニクが効いたラーメンとあるのを見て気になって... 続きを見る

「醤油ラーメン¥630」@コイキヤホンポの写真本年45杯目。

初訪にて、「醤油ラーメン¥630」ぉ。

半濁した旨味あるスープ、動物魚介ぉ程よく炊いた感じ、コクがあり過ぎないバランスで旨い☆彡

タイプに珍しい平ちぢれ麺、密度の高い熟成タイプ、弾力あります。

厚切りバラロールゎ確り濃い味、ホロホロ炊き上げの旨い旧式◎。

「白ラーメン」@コイキヤホンポの写真11時40分頃入店。先客1組。
ニンニクの匂いがほんのりw
オススメの白ラーメンを注文。

メニューに書いてある通り、
コクのある塩ラーメンにニンニク油のほのかな香り・・・
というか、結構ニンニクの香りがしますw
食後に予定がある場合は要注意ですねw

麺は中... 続きを見る

「白ラーメン ¥780」@コイキヤホンポの写真2017.08.01

ろくでなし~~♪ ろくでなし~~♪ なんてひどい、云いかた~~♪
鼻からピーナッツのランディです。

続きまして今年3月にオープンされたコチラへ。

12:37入店、先客は3組5名。お洒落で小奇麗な店は、御夫婦でしょうか男女2名で店は切り盛り。先客を避けるように、カウンター奥に陣取ります。おし... 続きを見る

「白チャーシュー麺¥1080」@コイキヤホンポの写真元「虎豚」跡に平成29年3月にオープンしたお店。
居抜きの店内は以前とほぼ同じでテーブル2つと2人掛けテーブル1つ、カウンター席と広くはない。

アメニティー周りは清潔で気にならない。
注文したのは白チャーシュー麺に半チャーハンを付けたBセット。

スープは塩麹ベースにニンニクが香るがくどくはない。... 続きを見る