キャンピングカー生活365日+175日目
ラーメン店652店舗目・717杯目(201杯目)
栃木県にやってきました。
栃木県に来るのも2回目、こちらも前回お休みの関係で訪問できなかった麺屋 Boothにやってきました。
栃木県でBARを営んでいる友人が絶対にここの塩ラーメンを食べてほしいと熱烈なアピールをうけていて、1年たってようやく訪問できました。
広い駐車場ですが満車になっていて、ちょうど2台出てくるところで停めることができました。
外待ちがあったので並んでいると、お客様が「記名しましたか」と親切に声をかけてくれたおかげで順番通りに並ぶことができました、優しい方で良かった!!
メニューは塩ラーメン・塩ゆずラーメン・鶏塩わさびラーメン・醤油ラーメン・味噌ラーメン・ごま辛味噌ラーメン・チリトマラーメンと限定ラーメンです。
限定ラーメンは曜日や季節限定になっています。
塩ラーメン 850円は、ものすごく透き通ったキラキラスープ。
白ごまが浮かび、トッピングのわかめが斬新ですね。
きざみねぎには少し水菜が乗っていて、しゃきっとした食感がすっきりしたスープを引き立たせています。
熱々のスープは塩味をしっかり感じますがまろやかで角がない。
すっきりしつつも鶏の旨味を感じる美味しいスープです。
自家製の中太ちぢれ麺はしっかりした歯ごたえ。
もちっとした弾力がくせになりますね。
納豆チャーハンは到着した瞬間に塩ラーメンの香りが完全に持っていかれるくらいすっごく納豆!!
納豆嫌いな人と一緒に訪問するなら注文するのは我慢してくださいって注意書きがほしいくらいに大量の納豆が入っています。そして納豆好きな私はこれがめっちゃくせになる味で納豆とチャーハンってこんなに合うのね、最高です!!
矢沢永吉さんのファンだという店主、そして矢沢永吉さんのファンが集まるという塩ラーメンの名店。
また来店したいと思います!
ごちそうさまでした!
「麺屋 Booth」おすすめポイント
1.栃木県で塩ラーメン食べるならここと地元民に教えてもらったラーメン店
2.矢沢永吉さんを愛する店主 店内のBGMも
3.納豆チャーハンは納豆好きにはたまらない一品