2020年11月23日の今日の一杯

【数量限定】齋藤家

なるとちゃんだよ〜。お久しぶりなる〜。
今回は「おうちラーメンバンク」でも2週連続アクセスランキング1位の「ど・みそ」に来てみたなる〜。テレビ番組の「鬼旨」効果で通販でもお店でも人気になってるなる〜。でも10分くらいで入店。早いなる〜。

2006年京橋で創業、「赤味噌ベースの濃厚味噌らーめん」として人気を獲得、携帯サイト「超らーめんナビ」大賞「味噌部門」で4年連続全国1位を獲得するなど、メディアにも多く取り上げられる有名店なる〜。
創業者の齋藤さんの言葉『お客様がお店に入られてから帰られるまでが一杯のラーメン』という言葉が心に沁みるなるね〜。

食べたのはオール電化厨房の「ど・みそ キッテグランシェ店」。
この店限定(1日20食)の『齋藤家』1000円(ライス付き)。
そう、「ど・みそ」が本気で作った家系なる〜。
豚頭、豚骨、鶏ガラをがっつり焚いた濃厚なスープに麺は中太ストレート。麺の固さ指定はできなかったなる〜。吉村家のような醤油強めの感じではなく、濃厚クリーミーな壱系風だったなる〜。

トッピングは、豚肩ロース1枚、ほうれん草、海苔3枚、燻製うずらの卵3個。
別途、無料トッピングとして、すりおろしにんにく、生姜、辛味だれが出てくるなる〜。

ライスが一杯、サービスで付くので家系ラーメンのお店と同じようにスープに浸したのりをご飯に巻いて食べて満喫したなる〜。おいしかったので、みなさんも食べてみてね〜。

お店データ

東京スタイルみそらーめん ど・みそ キッテグランシェ店

東京スタイルみそらーめん ど・みそ キッテグランシェ店

東京都千代田区丸の内2-7‐2 KITTE丸の内B1F(東京)

このお店の他の一杯