2019年10月25日、松戸に「テラスモール松戸」という大型ショッピングモールがオープン。そこに「とみ田」系列の新店がフードコート形式でオープン。新松戸駅から約1.6km。バスでの行き方は多数、駐車場も1000台(最初の4時間無料)。
10月16日で閉店した「とみ田」2号店、北小金の「東池袋大勝軒ROZEO」の移転リニュアルオープンという形になる。今では「とみ田」系列は10店舗、すごい。
お店は3階のフードコートにあり、ラーメン店では「IPPUDO RAMEN EXPRESS」も入っている。
主なメニューは、濃厚つけ麺900円(とみ田の看板メニュー)、濃厚カレーつけ麺900円(ROZEO時代のメニュー)、中華そば830円・元祖もりそば870円(この二つは東池袋大勝軒風)、甘エビ濃厚つけ麺1000円(テラスモール松戸限定)、他。
今回はテラスモール松戸限定の「甘エビ濃厚つけ麺」をいただいた。
フードコートで沢山の注文が来るのか14:30にレジで会計を済まし、出てきたのが14:50頃。自慢の極太麺を茹でるのと中華そばや餃子などのメニューを同時に作るのは大変そうに見えた。
麺は小麦の香り豊かな極太麺で「心の味食品」製。スープはとみ田譲りの濃厚スープに甘海老の程よい甘さが相性抜群で箸が進む。麺とスープが驚くほど絡むので食べ進めていくうちにスープ割をする分のスープを取っておけなかった(笑)。
フードコートで他の飲食店のメニューも食べられるのでファミリー層にはかなりよさそうで今後も地元に厚い支持を受けそうである。
次回はROZEO時代にあったメニューをテラスモールではどう変わったか食べに行きたい。そして次回こそスープ割をする分のスープを残しておかないと…笑