家系ラーメン とらきち家の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
こんばんは~。
まず画のインパクトがあってイイデスネ!
もう旨そうですもん♪
プリティ | 2016年7月2日 22:09おはようございます。
まぜそば+つけ麺のメニューも面白そうですね。
台湾みたいな麺顔ですが、ミンチは甘いんですね。それでも卓上グッズで
調整出来て良くなったみたいですね。
つけ汁は残念でした。
mocopapa(S852) | 2016年7月3日 08:05こんにちは。
まぜそばとつけ汁とは面白いですね!2種類味が楽しめそうって思いましたが、つけ汁に入れると味が落ちちゃうみたいで、うまくマッチしなかったみたいですね~
poti | 2016年7月3日 11:43こんにちは!
アイデア満載でいいですね
>つけ麺なしで100円OFFの800円がいいな~ と思いながら
仰る通りかな。。と
まぜそばで十分に美味しい感じですものね!!
eddie | 2016年7月3日 11:48混ぜて、つけて、飯ダイブ、
愉しそうですね〜
FUMiRO | 2016年7月3日 12:07コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
プリティさん コレもイイでしょ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ インパクト通りでしたね!
ぬこ@横浜さん インパクトあるでしょ! 味もしっかりしています!
mocopapaさん こちらのお店は卓上グッズが豊富なので、自分好みに出来るのイイんです!
potiさん そうなんです! 2種類楽しめると思ったのですが、残念でした・・・
eddieさん アイディアは良かったのですが・・・ 混ぜそばで充分美味しいです!
チェレ兄弟 楽しい企画だったので、つけ汁を改良して欲しいです!
ヨコべー | 2016年7月3日 22:55
ヨコべー
えーす
40Clockers
TAKEトモ
Rey
千年

お店に入って「混ぜつけ麺ありますか?」と。「有りますよ! 現金で!」とのことなので、着席してお支払い。 ニンニク少しでお願いしました。
ジャ~ンと配膳! つけ汁が先で、まぜそばが後からです!
「まぜそばから食べて、後からつけ麺で食べてください!」とのことなので、マゼマゼしてから食べましょう!
麺は、オリジナルの軽くウェーブした太麺。しっかり、醤油ベースの油が絡んでいます。
具は麺上に、卵黄・ミンチ・ネギ・ニラ・ニンニク・海苔・魚粉。つけ汁内に、ほうれん草・ネギ。
う・ま・い!! 甘めのミンチとタレが絡んだ麺はバッチリですね!!
ニラもネギも食感がシャクシャクして美味しいです。海苔はタレをしっかり麺や具に絡みつけてくれて、いい仕事をしています。辛味が足りないので、一味と唐辛子ペーストで味を引き締めます。それに健康のためにセサミンを!ということで、胡麻をガンガン剃ります。
途中から、つけ麺にしてみましょう。つけ汁の上には膜が張ってしまいました。マゼマゼ。
せっかくの混ぜそばのタレが麺から落ちてしまい、ちょっと残念です・・・
ほうれん草と一緒に麺を食べますが、つけ汁は濃厚なのですが、味が薄目なので・・・
混ぜそばに戻しましょう! ニンニクもパンチが効いてイイですね~ 生姜も入れると味にインパクトがあって美味しいです!
いっぱい具が残ったので、「追い飯をちょっとだけ!」とお願いして、マゼマゼ。
これもイイですね~!! 旨いです。
個人的には、つけ麺なしで100円OFFの800円がいいな~ と思いながら、徒歩っと家に帰りました。