【店名】 かいえん【場所】 瑞穂市【営業時間】 11時30分~14時 17時30分~22時【定休日】 火曜日【席数】 22席【メニュー】 担々麺(味玉トッピング)【値段】 980円【スープ】 担々麺【麺】 細麺ちぢれ 【点数】 62点【感想】初訪問です。メニュー表を見ると、看板メニューは、麻婆豆腐が乗った〝麻婆らーめん〟と〝麻辣担々麺の汁なし〟のようであるが、今回は〝汁有りの担々麺〟をチョイス。鶏ガラベースのスープであるが、最初の一口・二口は、しっかりと芝麻醤(白胡麻)の甘みを感じたのだが、次第に〝醤油辛さ〟が目立つようになる。そこから、山椒等の痺れるような独特の辛さや香りを感じる。最終的には、芝麻醤の風味やコクは感じなくなってしまう。麺は、細麺ちぢれ。ツルシコの食感と喉越しは良いのだが、どうしてもスープが醤油辛過ぎている。別注文した味玉のシンプルな味付けが口の中をリセットさせてくれたが、肝心のスープが個人的にはイマイチ。次は、ちゃんと?〝汁なし〟の方を注文してみようと思う。
【場所】 瑞穂市
【営業時間】 11時30分~14時
17時30分~22時
【定休日】 火曜日
【席数】 22席
【メニュー】 担々麺(味玉トッピング)
【値段】 980円
【スープ】 担々麺
【麺】 細麺ちぢれ
【点数】 62点
【感想】
次は、ちゃんと?〝汁なし〟の方を注文してみようと思う。