2016年6月30日夜訪問桜台二郎が連続臨時休業の為池袋へつけ麺が始まったとの情報も気になっておりましたかなり昔に食べた時にはイマイチかなぁと思いましたが今回は如何に18時半くらいの到着で待ちが7名ほど相変わらず混んでいますそれでもするすると列は進んですぐに店内へつけ麺並の食券を購入してそのまま店内待ちとなりました池袋店は非常に久しぶりですが客にけっこう言葉の通じない外国人の方が池袋自体結構外国の方は多いですがいよいよ二郎にも増えてきたのでしょうか店員も慣れたもので英語を交えたコミュニケーションをとってました程なく席が空いて水を汲んでカウンター手前左端の着席となりましたつけ麺は同ロット最終の案内になるようで一通りラーメンが出てからの提供となりましたコールはヤサイニンニクにてまずはスープの丼が続いて麺の丼の到着となりましたトッピングはニンニクはつけ汁にヤサイは麺の丼への追加投入になるようですよってつけ汁の丼は大人しい印象茶色のスープにねぎを含む少な目のヤサイとラーメンよりほぐれた豚そして底にはメンマが入っていましたつけ汁はかなりしょっぱ目酸味も感じますがそれ以上に塩分を強く感じました麺はしっかりと水で〆られているタイプかなり冷たい麺なのでつけ汁の温度はどんどん下がってしまいますしかし麺自体はなかなかおいしいもともとここのラーメンのゴム感が好きですがつけ麺もいいですね麺の上に追加で乗せられた野菜はあったかいやつでスープの温度を保つために投入するのはいいかも豚はつけ汁シミシミになっていてしょっぱ目だが部位は良く次第点メンマは特に特徴は感じられないが無いよりあったほうがいいか全体量はつけ麺だからかけっこう少な目に感じさくっと完食つけ汁はしょっぱいからそのまま終了全体的に以前食べた時より好印象だったかなまた機会があれば
桜台二郎が連続臨時休業の為池袋へ
つけ麺が始まったとの情報も気になっておりました
18時半くらいの到着で待ちが7名ほど
相変わらず混んでいます
それでもするすると列は進んですぐに店内へ
つけ麺並の食券を購入してそのまま店内待ちとなりました
ました
コールはヤサイニンニクにて
まずはスープの丼が続いて麺の丼の到着となりました
よってつけ汁の丼は大人しい印象
メンマが入っていました
つけ汁はかなりしょっぱ目
酸味も感じますがそれ以上に塩分を強く感じました
麺はしっかりと水で〆られているタイプ
しかし麺自体はなかなかおいしい
するのはいいかも
メンマは特に特徴は感じられないが無いよりあったほうがいいか
全体量はつけ麺だからかけっこう少な目に感じさくっと完食
つけ汁はしょっぱいからそのまま終了
全体的に以前食べた時より好印象だったかな
また機会があれば