今日は中盛をニンニクふつうでオーダー明日は夏休みをとり、将棋の王位戦で羽生王位に挑戦する木村一基八段の応援に愛知まで行きます対局は今日既に始まっておりネット中継を見ながらラーメンをすすりますラーメンを食べるときはいつも将棋連盟Liveというアプリのお世話になっています初日から苦しい戦いです挑戦者決定戦で木村先生が勝った将棋と同じ棋譜をたどっていますが、今回はなぜか木村先生が負けた方を持っていますということは、わざと苦戦の手順を踏んでいるわけですならば何か秘策があるはずです秘策といえば、都知事選の小池百合子絶妙なタイミングでの立候補はまさに秘策心の狭さをさらけ出してしまった印象ですが、その潔さは女性ながらアッパレですたぶん木村先生も、小池さんのように手段を選ばない将棋を指していれば、とっくにタイトルを手にしていたはずですでもそれができない人なのでファンが多いわけですさて、このラーメン思い切りズルズルと麺を吸いこんだら赤いスープがそこらじゅうに飛び散り服とズボンがシミだらけになりました私の経験では、この店のように、縮れてごわごわした太麺を食べるときに一番スープが飛びますぴゅっとび麺、ごちそうさまでした明日は愛知県からレポートします
初日から苦しい戦いです
ということは、わざと苦戦の手順を踏んでいるわけです
ならば何か秘策があるはずです
秘策といえば、都知事選の小池百合子
絶妙なタイミングでの立候補はまさに秘策
でもそれができない人なのでファンが多いわけです
さて、このラーメン
ぴゅっとび麺、ごちそうさまでした
明日は愛知県からレポートします