「チャーシューメン ¥790」@日光屋の写真6/28 am11:00

最近胃を休める事を忘れていました。そんな訳で、今日はラーメン食べるのをやめようと思っていました。
・・・が、しかし今日は家族でam9:30から写真屋さんで撮影会。撮影会も無事に終わり帰路。しかし祖母が「お腹空いた!冷やし中華が食べたい!」と、一言。ならばとラーナビで営業している近くの店を検索。・・・そんな訳で、祖母も以前伺ったこちらに決定・・・w
先客0名。タカサキサイレンスさんのレビでは、チャーシューが小降りとの事。ではその小降りのチャーシューと対面してみましょうw
待つ事10分で着丼。お〜〜〜!チャーシューが・・・小さい・・・
これは小さすぎでしょ!いくらなんでも・・・家の娘も納得いかず「パパ!1個頂戴よ!」と怒ってますよ!娘の頼みを聞かない訳にはいかないので、小降りのチャーシューを1枚あげ、スープから逝って見ましょう。・・・ん〜・・・鶏ガラ主体なスープに、野菜の甘みと、生姜がかなり効いています。小降りのチャーシューは、肩ロース。このスープにマッチしていて美味しいですが、大きさは倍欲しいところです。
麺は平ち打麺。チャーシューの小ささにあっと言う間の完食。お替り出来そうwしかし、婆ちゃん子供の前でのお替り君は止めて置きましょうwww

ま〜普通に美味しい店ですが、強いて言うなら「チャーシュー」の大きさを倍にして頂きたいですね。

すいません!最後までチャーシューのサイズで・・・w

こんばんは

チャーシューメンでさえこの有様・・・

チャーシューが丼を覆いつくす「佐野ラーメン」や「喜多方ラーメン」に比べるもなく・・・

チャーシューメンのCPかなり低し・・・・

タカサキサイレンス | 2008年7月2日 22:21

こんばんは!

いや〜、正直ここまでお粗末とは思いませんでしたよwww
味的には美味しいのですが・・・
タカサキサイレンスさんの写真で、チャーシューの確認がイマイチ出来ませんでしたので頼んだ次第でございますw

コテハンアラシ | 2008年7月3日 22:27