雨で時間が出来たので、噂を頼りにやってきました。地元なのでこの通りはよく使うのですが、子どものころからある普通の農家のおうちが店舗でした!斬新すぎますwお店の中もしっかり古民家です。これは個人的な見解ですが、友達の家に遊びに来た感覚ですね。同級生の家にそっくりなもんでw英語のラジオが掛かっていて独特の雰囲気もあります。かなりお店の作りにこだわってらっしゃるようですね。メニューをチェックしてみると思ったよりラインナップは豊富です。ラーメン以外にも有機ドリンクや無添加の餃子、ご飯ものもあります。スープはしょうゆと味噌の二種類です。今回は大豆ミートという単語が気になり、純菜らーめんを選択しました。店主さん自らラーメンを持ってきてくれました。おお、何か銀色の不思議な容器に入っている、これも何かの拘りかなw軽く写メして、いただきます。おお、これは美味しいです。麺は歯ごたえもあり、当たり前ですがゆで具合もばっちりでした。中々にスープに負けない存在感のある味もあり、良い作りだと思います。スープはしょうゆなのですが、動物性材料を使っていないタイプで野菜の甘みのあるまろやかな味でした。結構万人受けする味かと思います。最近胃腸がどんどん弱っていて、脂身の強いスープはもう飲み干せない体になりましたが、これは全然OKです。このスープは飲んでしまった方が良いそうなのでスープまで完食しました。その後の調子も胃もたれとかは全くなし、毎日食べても大丈夫そうです!そして気になっていた大豆ミート!もっと油揚げみたいなの想像してましたが、ちゃんとお肉してますね。炙りも入ってて風味がありました。これを取れれば肉依存の方でもヴィーガンになれるかもしれませんね。素晴らしい食品です。自分このラーメン惚れました。ラーメンってモノによってはダメージを受けるものじゃないですか。でもこれは身体を気遣ってくれる思いやりがありました。まだお客さん少なくて大変みたいですが、みなさん行ってみてください。
他のレビューがありません。
斬新すぎますw