「こってりスペシャル」@ラーメン専門店 いっぱしの写真7月 木曜日

麺屋つるるでとっても美味しい醤油らーめんをいただいた後、車で10分くらいで到着しました。お腹キャパは、残り6割くらいでの突撃です。

13:00頃に到着すると、店舗裏の駐車場が4台くらい空いてました。そこに車を停めて店内に入ると、先客が5名いらっしゃいます。店内は外観とはやや異なり、大衆食堂みたいな雰囲気が感じられて私のような田舎者にはとっても落ち着きます。

「こってりスペシャル ¥860」

お水を持ってきてくれたときに口頭注文しました。メニューが多いうえに、メニュー名からは味の想像がまったくできないものが多いです。こってり気分でしたので、こってりスペシャルにしました。予習が不十分でスペシャルは特製のことかと思ったのですが、ちょっと違ったようです。

卓上を見ると、酢、胡椒、割り箸、楊枝、ニンニク、高菜、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

注文してから5分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。鶏ですかね・・・名前のようにこってりしているスープです。海老ですかね・・・甲殻系の香りがします。まわりの茶色ものが甲殻系の味がします。これがスペシャルですかね。白いものは生クリームでしょうか・・・オリジナリティ溢れるビジュアル・味に圧倒されました!とっても美味しいです!

麺は、ポキ感がある細麺です。この麺とスープが相性が良く、スープとしっかり絡みます!

具材は、海苔、ねぎ、カイワレ、玉ねぎ、チャーシューでしょうか・・・

玉ねぎ、ねぎを追っかけてスープをぐびぐび飲んでしまいました。こってりですが、飽きない工夫がされています!

竹末プロデュースとのことですが、オリジナリティがありとっても美味しかったです。箸袋がめっちゃかっこ良かった!!店内音楽はE・Yでした!

後客は2名でした。