かくみやさんの他のレビュー
前店の肉のラーメンはちょっと合わなかったので、こちらは楽しみです。
行ってみます。
麻婆ラーメンのほうが気になります(≧∇≦*)
ところどころ不満な点はありそうですが、
概ね合格点というところでしょうか。
ワカメ好きなのでラーメンでもOKです。(^。^)/
NORTH | 2016年7月17日 14:14かくみやさん,どうもです。
こちらの方がなんとなくいいかもしれませんね。
デフォメニューがワンコインになるサービス券は今月中だったかな……。
RAMENOID | 2016年7月17日 17:38こんばんは。
バランス良く美味しさの伝わるのはいいですね。
行ってみたいです。
毎度です~
我孫子の新店はまたもこうじ系でしたか。
煮干系も何か差別化がないと苦しい時代。
頑張って欲しいですね~
としくん | 2016年7月17日 22:18こんばんはぁ~
叉焼 好みの味なのに小さいと余計不満が残っちゃいますね。
バランスよさそうなので続いて欲しいですね。
mocopapa(S852) | 2016年7月18日 02:28こんにちは。
我孫子の新店ですね!こちらは行こうと思ってました。濃厚好きとしては濃厚にしようと思ってましたが、結構重い感じですかね?迷うな~
poti | 2016年7月18日 11:04こんにちは。
バットみため、ワカメは不要かなと思ってしまいましたが、普通のワカメではないようですね。
その点からするとチャーシューは重ね重ね残念です。
glucose | 2016年7月18日 21:23どもです。
チャーシューが小さいのは残念ですが、美味しそうですね。
濃厚よりこちらの方が美味しそうです。
ピップ | 2016年7月21日 07:38こんにちは~
なかなか良さげですね~
KINGは行きそびれたんで早めの追随狙いますw
らーめんじじぃ | 2016年7月21日 16:51
かくみや

ふじみ野1stさん

かくみや

大好きな麻婆ラーメンを提供していたカドフジさんがお店を閉めてから早くも2店舗目です。
コウジグループは変わらない様で、煮干し中華そばとしての再出発。
開店直後に行きましたが、早くも外待ち‼︎
平日デモ多くのお客さんで賑わってます。
券売機で濃厚では無い方をポチッと、外の待ち席で暫く待っていると店員さんから順番に案内されるシステムです。
中待ち席が無いので、これから暑い日はタイヘンかも。
麺だけ引っ張り出してヒトクチ。
ヤヤ加水高げな平打ち?っぽい形状の中太ストレート麺
小麦の旨味とか風味は余り感じられませんが、ツルリンとした舌触りが心地良いですね!
スープはカナリ穏やかな煮干し感に、動物系のコク、豚かな?
更に節系の旨味もシッカリとでてますね。
バランスの良いナカナカ美味しいスープだと思いました。
2種類のチャーシューはバラの煮豚とモモ?の低温。
どちらも美味しいのですが、特にモモの方はチョットハムっぽい風味も感じるものでタイヘン好み‼︎
デモ、両方共小さくて薄いです。
味が良いだけに、コレはもっと食べたくなる大きな不満要素カモ。
メンマは自家製との事で、カリッコリッとした食感の楽しいもの。
更にワカメ。
兎角ラーメンには不要との言葉の多い具材ですが、肉厚で海藻ならではの風味も良くタイヘン良いモノ‼︎
こんなワカメならば不要どころか喜んで頂きます。
もっと欲しいくらいでした。
細かな不満はあれど、バランス良く、材料の良さも伝わってくる美味しい中華そばでした。
後日頂いた濃厚の方はワタシには濃すぎかなぁ、、
今度は長く続いて欲しいですよ!