「鶏肉の煮込みそば(¥800)」@百菜の写真香妃園インスパイア!

酒乱さんの宿題を片付けるために口福楼へ伺うと、既に違うお店になっておりました... と言う事で新しいお店のコチラ「百菜」へ伺い、何気に「鶏肉の煮込みそば」を頂いて参りました。場所は大森、エンゼルハイムと言うマンションの1階にお店はあります。

先客ゼロ、後客ゼロとなかなか集客の難しいエリアですね。ランチメニューは定食類と麺類と今日のチャーハン。その中から何気に「鶏肉の煮込みそば」をチョイスしたのでが、それが正解!なんと、後から店主に聞いたのですが、香妃園インスパイアで、同じものを提供していると。

さて「鶏肉の煮込みそば」。暑い夏に熱々のラーメンを空調効いたお店で頂くのは、何とも贅沢です。熱々の鶏白湯スープはコクもあり、間違いなしの旨さです!チンゲンサイも悪く無いですが、イマイチ感は否めません。麺は煮こまれていてもしっかりとしたコシでイイ塩梅です。鶏肉もゴロゴロと入っております。

もちろん完飲完食。デザートの杏仁豆腐もサッパリと旨いです。ご馳走様でした!こちらのお店、その昔、麻布で営業されていたとか... 「何故大森に?!」なんて、野暮な質問はせずに、昔話を色々聞きました。

口福楼閉店しましたか。
たしか夜営業のみだったと思うのでハードル高いですよね。

新しくできたこちらはギロッポンの店のインスパイアですか!
昼営業もしてるし自分がいるうちにオープンしてほしかったですよ(^^)

酒乱 | 2016年7月18日 23:01

酒乱さん、まいどです!

> たしか夜営業のみだったと思うのでハードル高いですよね。

そうだったんですよw

> 新しくできたこちらはギロッポンの店のインスパイアですか!

です。
是非是非、ギロッポンと連食で!ww

あかいら! | 2016年7月23日 10:00