ガーデンプレイス近くについ最近できたお店らしいので行ってみました。恵比寿からの線路沿いにありますが、一旦ガーデンプレイス方面へ行きアメリカ橋を渡って反対側に行くと行きやすいと思います。カウンターは5席ほど?しかありませんが、店外に数席と2階にも座敷席があるようです。仕事終わりの19時過ぎに行きましたが、まだあまり知られてないらしくお客は1人。ラッキーとばかりに早速、鶏白湯ラーメン(780円)を注文。程なくして着丼。器は最近流行りの口が小さく底が深めの丼です。スープはとろみがありまろやかな家系風。麺は細めですがスープと良く絡み、非常によく合っています。トッピングは鶏と豚のダブルチャーシューです。特に味の染みた鶏チャーシューがよいアクセントとなっています。またテーブルに刻み玉ねぎやおろしニンニクなど薬味が揃っており、途中で味に変化をつけることができ、自分好みに調節できます。(私は玉ねぎを少し多めに入れました)今度は他のメニューも試してみたいと思います。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
ラッキーとばかりに早速、鶏白湯ラーメン(780円)を注文。
トッピングは鶏と豚のダブルチャーシューです。
途中で味に変化をつけることができ、自分好みに調節できます。
(私は玉ねぎを少し多めに入れました)
今度は他のメニューも試してみたいと思います。
ごちそうさまでした。